首页 / 学院动态 / 正文
【商学院】领导莅临乐昌市廊田商学院三下乡服务队
作者:   时间:2018-07-21   点击数:

来源:商学院志协“守望者”三下乡服务队

图:曾晨康

文:李国雄

本网讯 7月19日下午,广东外语外贸大学商学院领导莅临乐昌市廊田镇廊田中学慰问商学院三下乡服务队的队员。乐昌市教育局局长、廊田中学校长与我校商学院领导一同视察了大塘中学的校园环境和队员的生活条件,在廊田中学的党员活动室召开了2018年广东外语外贸大学商学院与乐昌市廊田中学三下乡社会实践服务队的座谈会。

商学院团委书记杨欣老师主持会议的召开。参加会议的人员有:乐昌市教育局局长肖永剑、广外商学院党委副书记罗海洋、团委书记杨欣、廊田中心学校校长沈孝荣、广外商院学工办尚丹、王朕、向媛薇。首先,商学院实践部部长吴镇旭同学简单向在座的领导汇报了今年广外商学院的社会实践队伍的基本情况。今年的社会实践队伍从4月开始筹备,经过层层选拔,最终决定选派16支队伍派往韶关进行三下乡活动。商院团学服务队队长曾榕洁同学汇报所在的志愿队开设29门丰富多样的课程,支持国家助学简单贷款的宣传。商院志协“守望者”服务队队长黄振峰在汇报上称其服务队的文宣组认真下乡走访,记录廊田当地的风土人情,仔细利用公众号推文宣传廊田镇和支教的情况。“绿野仙踪”服务队队长林泓简单介绍其队伍的调研组对廊田当地学前教育的教学情况进行调研,初步了解到当地的师资和教学基础情况。“星耀稚梦”服务队队队长温俊鹏称其队的义教组老师们与小朋友们建立良好的感情基础,进行了一对一的交流。

听取完各位队长的发言后,乐昌市教育局肖局长对商学院社会实践队的到来表示衷心的感谢,并且充分肯定各服务队的工作。肖局长指出,希望商学院的学子们好好珍惜本次的下乡活动,通过这次活动提升自身的社会实践能力,将自身所学的知识与社会实际相结合,历练自己的意志,锻炼自己。肖局长对各队的调研组寄予厚望,希望调研组能够结合廊田的旅游资源、教育情况提出切实可行的建议。

紧接着,廊田中心学校校长沈孝荣总结中表扬各服务队克服粤北山区的艰苦条件,将自身的知识与热情带来廊田中心学校,令人敬佩。他指出,服务队的成员来到廊田中心学校进行社会实践活动,为这里的同学们树立了榜样的作用。希望服务队成员不忘初心,继续发挥榜样的作用,在教会孩子们知识的同时,开拓孩子们的视野,帮助孩子们树立远大的理想。

最后,广外商学院党委副书记罗海洋称,本次的三下乡社会实践活动能够顺利开展得到了乐昌市市委政府的相关领导的大力支持,对此表示衷心的感谢。同时他指出,同学们进行社会实践必须牢记“安全第一”。在进行调研时要充分考虑到取样的代表性,必要时进行分层取样,注重调研方法的科学性,在教学过程中,注意引导孩子们懂得感恩,懂得关爱他人,树立他们尊敬老师尊敬长辈的意识。他希望商学院的学子能够在本次活动中收获更大,做有贡献的事。

至此,本次座谈会圆满成功。会后,参与会议的人员与领导进行合影留念。

全员合影