首页 / 学院动态 / 正文
【商学院】燃放热情,放飞梦想
作者:   时间:2018-07-21   点击数:

来源:知更鸟服务队

作者:黄榕  周密

本网讯 2018年7月19日星期四,广外商学院的三下乡队伍知更鸟服务队在金英小学进行了第六天的义教活动。

第一节课是日语课,很多学生之前没有接触过日语,所以对这节课充满了新鲜感,而且这也可能是他们人生中的第一节日语课。林老师先是给学生们介绍了五十音图,之后教他们10个日常生活用语,学生们学习新语言的能力很强,很快就学会了这些日常用语,下课后遇到其他老师还会用日语打招呼,学以致用。

日语授课情景

接下来是手工课,这节课准备了扇子,颜料,画笔,让学生们自由创作,先发挥想象力在扇子上自由作画,再用颜料上色。最后,一把把五颜六色、各有创意的扇子组成了教室里非常亮丽的风景线。

认真创作中

午休过后,学生们照常早早来到了教室,下午第一节课——舞动盛夏就燃起了学生们的热情。孙老师给学生们带来了《宠爱》舞蹈,学生们都拍手称赞。之后孙老师分解动作教他们这段舞蹈,虽然有些学生一开始跳起来有点吃力,不过最后舞步能够跟上音乐,这节课的效果比想象中还要好。

接着这节课是华夏千秋,陈老师主要讲解了这段时期的著名历史人物和历史故事,学生们都听得津津有味,下课了还有几个学生缠着老师继续讲一些历史故事给他们听。

最后一节课是社交小能手,这节课的气氛有点沉重,学生们都是静静坐在自己的位置上听讲。因为这节课可以说是十天课中最重要的一节课,其影响力可能贯穿学生们的一生。伍老师用五分钟的时间强调了礼貌问题,希望学生们能够声声入耳,铭记于心。之后就是由王老师介绍基本的社交礼仪以及社交技巧。

知更鸟服务队每天的活动不是仅停留在课堂上,政策宣传活动也还在进行中。一大清早助学贷款项目小分队就出发去完成今天的宣传任务,他们的目的地是龙湖区下蓬中学,根据教育局提供给的资料,这个中学的贫困生人数较高,于是他们选择了这所学校作为宣传对象之一,并在前天早上与该校主任预约了早上9:00在学校会面。在主任办公室里,他们给学校介绍了贷款宣传政策,并了解了下蓬中学的贫困生情况以及应届毕业生的情况,同时,主任也询问了他们大学助学金的申请流程等问题,并为他们提供了7个贫困生的档案资料(包括家长电话和家庭地址等信息)以便他们能够深入学生家庭,进行有针对性的宣传。紧接着,他们拨打学校提供的电话,先通过电话简单介绍助学贷款政策并征询学生意见决定是否去学生家中进行详细的宣传。

访问学校主任

今天收获满满,期待接下来不一样的四天。知更鸟服务队会继续努力,做得更出色。