首页 / 学院动态 / 正文
【马院】​挥洒汗水 放飞梦想
作者:   时间:2018-07-20   点击数:

来源:马克思主义学院“花开盛夏”三下乡服务队

图:韦杰汶、杨照

文:徐晓琳

为丰富学生在夏令营的课余生活,激发他们的参与意识、挑战意识,进一步提高学生的身体素质以及团结协作能力,在云衢小学校领导的充分支持及师生们的积极响应下,719日下午,由广外“花开盛夏”三下乡服务队牵头筹备的云衢小学暑期夏令营趣味运动会在学校礼堂隆重举行。本次趣味运动会为同学们准备了四个比赛项目,分别是运气球、呼拉圈过山车、接力赛以及螃蟹赛跑。项目的设计旨在使学生强身健体、娱乐身心的同时,培养学生勇敢顽强、超越自我的品质。

1410分,同学们在班主任的带领下有秩序地到礼堂集合完毕,趣味运动会拉开帷幕。随后主持人以风趣幽默的主持风格为大家介绍了本次运动会的举办意义以及运动会的基本赛制,得到在场同学的积极响应。本次趣味运动会将采用积分制的形式,通过累计各轮比赛分数评出班级名次以及优秀个人。主持人提出本次比赛最重要的要求为“安全第一”,强调同学们比赛过程中须注意人身安全,本次趣味运动会正式开始。

同学们认真听讲比赛规则

在师生间的相互帮助以及配合下,比赛有条不紊地进行着。赛场上的运动员努力拼搏、挥洒汗水,赛场外的观众们热情高涨,呐喊助威,为校园增添了许多青春活力。其中在呼啦圈过山车项目中,运动员们以出色的团队配合为在场观众呈现了一场紧张而刺激的竞技表演,呐喊声、掌声、欢呼声此起彼伏;在接力赛项目中,场上的运动员正热火朝天地比赛,场下预备的运动员也忙着抓紧时间配合练习,跃跃欲试,希望能为班级争取荣誉。尽管在比赛过程中有些运动员会遇到小挫折,但是他们无一选择放弃,无论结果输赢都在老师同学们的加油声中坚持完成比赛,发扬了坚持不懈、永不言弃的体育精神。

运动员们正在比赛

比赛项目结束后, 工作人员在后台紧锣密鼓地统计比赛结果,同时老师们组织学生进行“踩气球”游戏。经过一轮紧张的统计,三年级、五年级以总分前两名的好成绩获得年级杰出奖,二年级、四年级同样以出色的表现获得年级优秀奖,并由各班班主任及学生代表上台领奖及合影留念。最后,同学们听从老师的指挥清理现场垃圾后有序退场。

班主任及班级代表上台领奖

通过运动会,同学们不仅提高了自身的综合素质,更促进了和夏令营小伙伴之间的友谊,充分展现了同学们积极向上的精神风貌以及团结合作的优秀品质。至此,本次趣味运动会圆满结束。