首页 / 新闻播报 / 正文
我校师生亮相团中央“青年大学习”
作者:   时间:2024-04-10   点击数:

2024年是中华人民共和国成立75周年,同时也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。在这一重要时刻,新学期第一期“青年大学习”网上主题团课为“青春为中国式现代化挺膺担当”系列特辑中的“经济发展篇”,于今天正式上线。

本期的“青年大学习”由我校师生参与录制和拍摄。校团委的吴怡老师担任本期课程的领学人,通过她细致的讲解和导读,学生们深入了解中国经济发展的整体态势及其底气、优势和机遇。学生代表商学院许跃浩、经贸学院欧阳钦、英文学院陈慧珊、商英学院陈晓婕、中文学院张骥、日语学院吴心仪也参与了此次的录制,展现广外学子朝气蓬勃和积极向上的精神面貌。

让我们来听听他们对本期青年大学习的感想吧!

当代的中国青年,是中国式现代化的主要亲历者、参与者和见证者。作为高校青年工作者,要主动承担起为党育人、为国育才的重任,为推进经济和社会高质量发展提供坚实的人才保障,培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代中国青年,擦亮中国式现代化的青春底色,把青春写在为中国式现代化挺膺担当的新征程上。

校团委吴怡老师

粤港澳大湾区作为中国经济发展的新引擎,对乡村振兴战略产生了积极影响。通过产业升级和创新驱动,大湾区促进了区域间的经济协调发展,为周边乡村带来了资金、技术和人才支持。作为个人,我感受到这一战略带来的机遇与巨大变化,大湾区的建设带来了就业机会增加、基础设施改善,以及生活质量的提升,同时也意识到需要适应新的发展模式,更好地在粤港澳大湾区经济发展的背景下助力百千万工程的高质量发展,提升自身技能以把握未来的发展机遇,现在新的起点,再造新广东。

广外青年乡村振兴促进会副会长许跃浩

粤港澳大湾区的建设意义非凡,我深刻地感受到了祖国经济的蓬勃发展和人民生活水平的显著提高。作为青马班的一员,我热切期待着大湾区的进一步发展并带动周边地区经济繁荣,也期待着自己学有所成,服务于中国经济现代化建设。

校青马班 欧阳钦

现代化经济发展,是时代的追求;粤港澳大湾区建设,是梦想的舞台。在这个时代的舞台上,我们是最灿烂的风景。我们有着探索未知的勇气,愿意勇往直前,敢于创新。今逢盛世,我们更应充分发挥党员的先锋模范作用,不畏逆境,不惧风浪,积极助力湾区腾飞,以行动书写新时代华章。

多语言志愿服务中心党支部 吴心仪

习近平总书记鲜明提出:“以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业,是新时代新征程党和国家的中心任务,是新时代最大的政治。”综合分析国内外的发展形势与条件,今年的政府工作报告的经济工作任务明确聚焦高质量发展,提出“新质生产力”“未来产业”等热词新词。围绕“国家富强、民族振兴、人民幸福”这一基本内涵,我们青年需铭记职责于心、有所作为,特别是具有外语优势的我们,应当积极融入粤港澳大湾区建设,服务复合型人才需求。

第十届研究生支教团贵州分队队长 陈晓婕

粤港澳大湾区是我国开放程度最高、经济活力最强的区域之一,身处湾区之心,深感我国经济腾飞之势,投入湾区怀抱,民族自豪之情油然而生。

第十届研究生支教团新疆分队队长 张骥

作为广外青年,更是粤港澳大湾区的青年,身处大湾区的我们要勇敢跨越地域和文化的界限,在大湾区的经济发展中展现积极担当和高度觉悟,发挥我们自身语言专业的优势,用外语优势为大湾区的经济发展添砖加瓦,喊出“请党放心,强国有我”的誓言,用火热实践赓续奋斗初心、肩负时代使命,成为党领导全国各族人民实现中华民族伟大复兴的奋进者、开拓者、奉献者,为粤港澳大湾区的发展注入新的活力和希望!

校团委学生骨干 陈慧珊