首页 / 灯塔工程 / 实践领航 / 暑期社会实践活动 / 正文
[日语学院、亚非学院] 不说再见
作者:校团委宣传部   时间:2019-07-19   点击数:

不说再见

日语学院、亚非学院(筹)——“化州塘水”服务队

图片:“化州塘水”服务队文宣组

文字:“化州塘水”服务队文宣组

本网讯2019年7月16日上午八点半,日语语言文化学院、亚非语言文化学院(筹)“化州塘水”服务队在多媒体功能室召开了塘尾小学夏令营文艺汇演暨结营仪式,为本次三下乡暑期社会实践活动画上了圆满的句号。结营仪式以温情为主线,表演环节精彩纷呈,游戏环节激动人心,最后的告别环节也感人至深。

参加本次活动的人员有塘尾小学校长、塘尾小学两名老师、塘尾小学夏令营学生家长代表、夏令营全体同学及“化州塘水”服务队全体队员。文艺汇演暨结营仪式由“化州塘水”服务队队员范宇林主持。

文艺汇演开始之前,大屏幕上关于孩子们在夏令营中精彩瞬间的视频将孩子和队员们都带回了十天的难忘时光。视频播放完毕后,主持人宣布活动正式开始。

活动第一项为校长谢志雄发言。他首先向无私奉献的“化州塘水”服务队表达了感谢,接着肯定了服务队的成果,最后他号召夏令营的全体同学向服务队队员们学习,不断奋斗以成为更优秀的人。

校长发言

随后,“化州塘水”服务队队长林晓君上台发言。她首先总结了本次化州塘水服务队各组的工作,之后她代表全体队员向学校和家长给予的帮助表达了衷心的感谢,最后她也希望孩子们能通过这次夏令营得到不一样的体验,努力学习,成为更好的人。

在校长和队长发言完毕后,主持人宣布文艺汇演正式开始。汇演的第一个节目是由小班的五位同学带来的舞蹈节目《波浪》,孩子们随着音乐缓缓舞动的身影让在场观看的人们赞叹不已。《波浪》结束后,大小班演唱了英文歌曲,孩子们和老师默契十足,赢得一片掌声。紧接其后还有后勤组组员带来的舞蹈《宠爱》,欢快又熟悉的旋律引来全场的大合唱。上半场的最后一个节目是由大班全体同学带来的戏剧表演《白雪公主》,表演者在台上全身心投入角色,观众在台下忍俊不禁,将现场的欢乐推至高潮。

舞蹈节目《波浪》

在中场游戏环节中,调研组组员为大家带来了饱受欢迎的“击鼓传花”及“反着说”,同学们踊跃参与游戏,欢声笑语在教室回荡着。

游戏环节

汇演下半场,《游子吟&我想》带来了孩子们的琅琅童声。两名队员的舞蹈节目的优美备受赞扬;大小班合体演唱的《赋得古原草送别》及全体队员合唱的《没有什么不同》为本次文艺汇演活动画上了圆满的句号。

“这是一个流行分离的世界,但是我们都不擅长告别。”结营仪式结束以后,队员和孩子们互赠卡片,在校门口依依惜别,但如同合唱歌曲里唱的那样:“天黑时我们仰望同一片天空”。纵然即将分离,我们也依旧生活在同一片天空下,时光很长,未来可期,希望同学们和队员们都能将这个夏天在塘尾收获的一切凝聚为动力,继续前行,继续成长。