你好旧时光
作者:   时间:2017-07-23   点击数:

来源:乡晴陆战队服务队

文字:林英奋

图片:罗宇脊

导语:

2017年7月18日14点30分乡晴陆战队全体队员在白蕉镇中心小学多媒体教室为小朋友们举办“你好旧时光”活动。

本网讯18日下午,虽然阴雨连绵,但是小朋友们的热情却丝毫没有消退。小朋友们有序地进入多媒体教室坐好,现场洋溢着一股小小的暖意。不仅是乡晴陆战队,小朋友们对本次“你好旧时光”活动也是投入了许多。

在两位主持人富有哲理的开场白之后,本次活动正式开始。首先,主持人播放了小朋友们录制的与爷爷奶奶对话的语音,播放的语音中,小朋友们满心好奇地向爷爷奶奶询问问题,例如他们要爷爷奶奶说一句他们想对小朋友说的话。在爷爷奶奶经过短暂而细腻的思考之后,我们听到一个满怀爱意的声音传来。他们有的说到希望你能够好好学习,成为一个有才能的人,这样我就心满意足了;有的说到了小朋友的性格,希望小朋友能够克服性格的缺点。其实这便是爷爷奶奶的心思,属于他们的简单的幸福。在聆听的过程中,小朋友们脸上挂着笑容,这是一种对情的重视、对爱的认可。

主持人播放音频

在一份静谧的氛围中,小朋友们对播放的音频给予了掌声。接下来,主持人把话筒递给了录制音频的小朋友们,让他们讲述自己的爷爷奶奶。一个小朋友说奶奶一直都默默地为他们付出,为此他们都“变矮”了,他希望奶奶可以长命百岁;还有小朋友说爷爷是一个教师,一直教导他做人的道理,他很感谢他的爷爷。芳华岁月汇成爷爷奶奶了对孩子的爱,而孩子又把希望注入到他们的身体里。

小朋友分享感受

紧接着主持人播放了一段公益广告视频,视频描绘的是一位失去老伴的奶奶在儿子家中经常无故发脾气,孙子对其很不解,儿子却向孙子回忆起了奶奶的温柔。视频最后出现了一个“家”字,其实老一辈最重视的便是家庭完整与幸福呢。看完视频,小朋友们眼中泛着泪光,想必小朋友们也是颇有感触。主持人邀请小朋友们对视频发表属于自己的感想,起初小朋友们有些害羞,都静静地坐着,但是经过一番思考,小朋友们勇敢地举起了手,与我们分享他们的想法。小朋友说到有一次自己半夜生病,爷爷赶忙起床将自己送到了医院,爷爷整夜未眠照看着自己,爷爷一直为家做着贡献,“家”这个词在爷爷心里一定是非常的深刻。最后服务队队员为小朋友发放了各色的卡纸,希望他们能够将自己想对爷爷奶奶说的话写在上面。

小朋友们收到卡纸

在热烈的掌声中,主持人感谢小朋友们与乡晴陆战队成员对本次活动的投入与付出。至此,本次“你好旧时光”活动圆满结束。在本次活动中,不仅是小朋友们受益良多,乡晴陆战队的全体成员也从中得到了启发,期待在这最后得几天,我们毫无倦意地越做越好,为小朋友们留下完美的回忆。