“凝光”三下乡服务队于英德华粤中英文学校举办趣味运动会
作者:   时间:2017-07-23   点击数:

来源:法学院“凝光”三下乡服务队

文:夏露瑜

图:张恩淇 夏露瑜 朱秋雨

本网讯7月21日上午,广东外语外贸大学Care志愿者协会“凝光”三下乡服务队在英德华粤中英文学校举办“全线挑战”趣味运动会。本次趣味运动会旨在搭建一个参与运动、强身健体、享受快乐的舞台,让学生们从比赛中感受运动的竞技性,体会运动的趣味性和团结合作的必要性,不仅丰富同学们的课程内容,而且增强学生们的团队意识和荣誉感,进而增加团队的凝聚力,增强班级间的交流和学生老师们彼此间的友谊。

学生们在听老师讲分组要求

本次趣味运动会分为“传递呼啦圈”、“五人六足”、“时代列车”和“螃蟹夹球”四个游戏环节。活动伊始,学生们在老师的指挥下分为“粉、红、青、绿、蓝、黄、褐、紫”八个组,形成八个小团队,分批进行游戏。首先进行的游戏是传递呼啦圈,需要学生们手牵着手站成一列,利用肢体动作将呼啦圈依次传递过每个人的身体,直至队伍尾端并折返传递。游戏刚开始时,许多学生十分着急,呼啦圈一度不能顺利迅速地传递下去。随着游戏的进行,学生彼此间的默契度渐渐提高,各小组均顺利完成了比赛。

学生们在传递呼啦圈

接下来的五人六足比赛中,同学们两两并肩站立,用小布条将相邻的小腿捆绑,一声令下,学生们齐声呐喊口号以统一步伐,气势浩荡,动作整齐划一,到达操场的另一侧后接力折返。游戏中途,有的队伍尽管摔倒在地,但并未服输,重新站起,奋力迈向终点。只要有一个人不配合就会前功尽弃,因此同学们都全身心地投入到游戏中。

学生们在进行“五人六足”游戏

“时代列车”与“螃蟹夹球”游戏同样考察的是学生们的团队协作能力与团队默契程度。尽管操场上骄阳似火,学生们仍热情高涨,本着“友谊第一,比赛第二”的原则在比赛中全力以赴,赛出风格、赛出欢乐,展示出了初中生的蓬勃朝气和竞技热情。

“时光列车”游戏正激烈进行中

经过激烈的角逐,最终,紫队以优异的成绩获得了总分第一名,黄队和红队分别获得第二和第三名。老师们为获奖队伍依次颁发奖状,并为各队伍拍摄合照,留作纪念。活动结束之际,师生共同在操场上拍摄了大合照。“全线挑战”趣味运动会正式落下帷幕。

紫队获得总分第一名