首页 / 灯塔工程 / 实践领航 / 正文
春风十里不如你
作者:校团委宣传部   时间:2016-07-09   点击数:

文字记者:张洁文

摄影记者:张洁文

本网讯晨风轻轻吹送朗钟,和阳光一起苏醒,爱飞翔人踏上了第四天的征途。阳光学堂里的笑脸一切如故,而队员们也是一天比一天起得早。来不及。想要多点时间看到你,多点时间陪着你。

阳光家综服务中心旁的老祠堂是“地主”们的秘密集合地。他们每天肆意奔跑,无惧汗水;更不怕撕扯扭打,“流血流汗”。既一起吵吵闹闹,遭到“挑衅”时也能一起挑眉瞪眼,保护对方,这样一群集合了四川,湖南,广西的“大哥”们,在被队员采访队名时,不屑一顾的甩甩手:“走开,没有!没有!”

大哥只能看侧脸系列

可是看到我们在炎热的午休坚持打稿,高冷的大哥们又假装若无其事地在身后绕来绕去。哀求多次终于愿意理睬我们的酷哥周文杰,贴心大气的花泽类暖男包晏东,多才帅气程顺金,沉静拽霸唐杰,还有鬼马精灵蒋俊勇,北亭五霸集合在身边,围着新闻稿出谋划策。小编多次征求意见,大哥们才拍定了自己的队名——地主队。

对于昨天的“可乐学霸队”他们也是意见颇多,对于北亭五霸来讲,“第一有什么用?”重要的是把每天的日子过得淋漓尽致。在下午的定向越野比赛中,分成两队的大哥分获第二和第三,成绩不俗。平日绝不矫揉造作的大哥们在“你画我猜”中解放天性的表现,也让人暗暗赞服。

眼光拉回到早上的观星课,在主讲业哥的人格魅力下,孩子们专心致志地观察着课件上的星型。提问环节,大家屏气宁神,等待号令,积极抢答,得到回答机会的孩子神采飞扬,没有抢到机会的孩子则紧张地把手悬在半空,除了糖果的诱惑,他们也热切地期望着能在业哥面前好好表现。

互爱互助的孩子们

而在趣味折纸课上,起初互不相识的孩子经过四天的磨合,也有了让我们倍感惊喜的表现。缺少素材时,五霸之一张杰不仅给自己添多一张折纸,也主动给身边的小朋友拿了几张,他一声不吭,白了身边的助教姐姐一眼,继而装作无所谓地往桌上一推,就默默地继续着自己的折纸工程;心灵手巧的小女孩也主动把椅子挪到新来的弟弟旁边,手把手地教他折小马,带他融进这个尚属陌生的大集体。

课后爱飞翔人集体短会

在课程结束后,队长梓泳及时把大家集合到一起,虽然经过了一天的疲惫,但是全体爱飞翔人还是不辞劳苦地拿出笔和本子,分享解决一天出现的教学问题和疑难点。大家不放过每一个在课堂上出现的小问题,在分享不同的教学管理理念时也是有话必言,互相分析,互相理解。爱飞翔人一直以尽善尽美作为自己的下乡目标,希望在每个新的一天,都能取得更大的进步。

晚霞送走白云朝露,辛勤而幸福的一天也终于结束。忙碌的一天的,庆幸认识到可爱的五霸,庆幸孩子们都更懂得了尊重和彼此爱护,也庆幸有这样上进的爱飞翔集体,每天都在学习,每天都有新的心得和收获。

方舟起程四日远,夏至未尽,明日再会。