首页 / 新闻播报 / 正文
“奉献青春力量 献礼建党百年” 广东外语外贸大学2021年西部(山区)计划、研究生支教团、“三支一扶” 学生代表座谈会暨出征仪式顺利举行
作者:   时间:2021-07-14   点击数:

本网讯 76日,“奉献青春力量 献礼建党百年”广东外语外贸大学2021年西部(山区)计划、研究生支教团、“三支一扶”学生代表座谈会暨出征仪式在南校区校办公楼第三会议室召开。校党委副书记唐锐,校团委书记纪彬、学生就业指导中心主任康为茂、党委组织部副部长刘郎、党委宣传部副部长宾锐光、学生处副处长叶开、校团委副书记刘庆丹、教务处副处长迟殿堂、经贸学院党委副书记陈思、公管学院党委副书记陈哲,以及西部(山区)计划、研究生支教团、“三支一扶”学生代表出席本次会议。

校党委副书记唐锐发言

会上,校党委副书记唐锐充分肯定了志愿者们积极响应党和国家号召,怀揣青春梦想,服务西部的决心和勇气,殷切寄语即将踏上征程的志愿者们:一是不忘初心,将党史学习融入志愿服务;二是脚踏实地,将个人奋斗融入乡村振兴;三是保障安全,在扎根基层当中追求真才实学。他希望志愿者们要以实现中华民族伟大复兴为己任,将青春和热血挥洒在祖国最需要的地方,用实际行动做到“请党放心,强国有我”。

团委书记纪彬、学生就业指导中心主任康为茂,分别介绍了今年西部(山区)计划、研究生支教团、“三支一扶”的工作开展情况。据悉,今年我校首批录取的西部计划志愿者共37人,其中西部计划,含全国和地方项目共14人;山区计划,含希望乡村教师、一校一社工专项共15人;研究生支教团8人;“三支一扶”毕业生9人,共计49人,是历年来参与人数最多的一届。志愿者们将奔赴新疆兵团、新疆自治区、西藏、贵州、广西以及广东省内各地开展志愿服务工作。

校团委书记纪彬介绍西部(山区)计划、研究生支教团工作情况

学生就业指导中心主任康为茂介绍“三支一扶”工作情况

西部计划学生代表何浩然及石富东、研究生支教团学生代表黄依琦、山区计划希望乡村教师计划专项代表罗舒怡、山区计划一校一社工专项代表杨慕冰、“三支一扶”项目代表黄佳豪相继发言。何浩然从培养、传承、情怀三个方面阐述了自己参加西部计划的原因;石富东从无数革命先烈艰苦奋斗当中感受到个人价值必须要融于时代发展的主题才能发挥出更大的作用;黄依琦通过亲身参与校院疫情防控工作,践行为师生服务,为人民服务的宗旨;罗舒怡作为毕业两年的校友,毅然决定加入“西部计划”,为乡村教育贡献自己的力量;杨慕冰以身作则,投身“一校一社工”工作当中,运用所学专业知识在山区学校中施展才华;黄佳豪响应祖国号召,选择参加“三支一扶”项目为祖国基层工作贡献力量。他们结合自身思想、学习和工作经历,纷纷表达了对自身选择的坚定和奔赴基层服务的迫切希望。志愿者们将个人成长同国家发展紧密结合,展现出了广外学子的青年担当与赤诚之心。

校党委副书记唐锐为志愿者代表赠送《习近平的七年知青岁月》和《中国共产党简史》,并向西部(山区)计划、研究生支教团、“三支一扶”学生代表授旗。

唐锐书记为学生代表赠书

授旗仪式

“西部(山区)计划”、研究生支教团、“三支一扶”学生代表与领导合影

心有所信,方能行远。49名志愿者将在近期陆续启程,唱响“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的时代强音,为国家建设和发展贡献广外的青春力量。