首页 / 新闻播报 / 正文
将改革进行到底:学生会改革攻坚专项培训班
作者:文记:杨荟琳 摄记:简艺臻   时间:2020-11-15   点击数:

本网讯 11月6日,广东外语外贸大学学生会全体工作人员到达惠州市东江干部学院,开启为期三天的学生会改革攻坚专项培训班

在开班仪式中,奏响国歌、领导致辞、授予班旗。随后,由邓志坚老师为同学们带来专题教学《高潭革命文化的时代价值》,叙述了高潭的革命历史,强调了高潭的革命地位。

邓志坚老师专题教学《高潭革命文化的历史价值》

11月7日,同学们身着红军服在学院教学楼前广场合照留念。纪彬书记带来专题讲座《学生会改革与青年发展》。讲座围绕着学生会改革定位与方向、青年思想容易出现的一些倾向、青年发展值得重视的问题、对青年的希望四大方面展开,纪彬书记深入浅出地讲解了学生会改革的问题与要点,表达了对广大青年学生的鼓励与期盼。随后,吴怡老师为同学们讲解《高校学生会(研究生会)改革政策解读及重点难点问题研究》,结合工作实例,就学生会改革的细则进行解读,深刻地讲解了为什么要进行学生会改革,如何进行学生会改革。

纪彬书记专题讲座《学生会改革与青年发展》

三天时间里,在讲解员的带领下,同学们步行参观百庆楼、百祥楼、湖山书舍、红军井、红军磨坊以及中洞改编雕塑并重走红军路。

学员们在讲解员带领下参观百庆楼

党员们在百庆楼前重温入党誓词,党员代表站列在百庆楼前,举起手重温入党宣誓的誓言,现场气氛庄严肃穆。烈士纪念碑下,讲解员带领同学们深切哀悼革命先烈,现场集体默哀三分钟、三鞠躬并献上花束,同时绕烈士纪念碑一周再次瞻仰革命先烈。并前往东纵纪念馆,了解更多革命英雄事迹。

党员们在百庆楼前重温入党誓词

全体成员深切哀悼革命先烈

全体成员在高谭老苏区革命纪念堂合影留念

在研讨会中,同学们分成五个小组,结合工作实际谈东江革命精神对现代青年的启示以及对学生会改革的理解与思考,现场讨论氛围十分热烈。讨论完毕,党建研究会秘书长黄静怡与同学们分享全国学联二十七大会议精神及习近平总书记贺信精神学习心得。最后,五个小组分别派代表进行总结发言。

研讨会分组讨论

至此,为时三天的广东外语外贸大学学生会改革攻坚专项培训班正式结束,但广外学生会深化改革任务仍在继续。接下来,广外学生会将继续落实共青团中央、教育部、全国学联印发的《关于推送高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见的通知》要求,明确职能定位,营造良好风气,将改革进行到底!

广东外语外贸大学学生会改革攻坚专项班全体成员合照