通知公告
热点专题
上级文件
当前位置: 首页>>文件汇编>>上级文件

关于组织开展2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动的通知

时间:2016-09-29 17:29  作者:团省委  来源:团省委  点击:[]

各高校团委:

现接到共青团中央、全国学联关于2016年寻访“中国大学生自强之星”活动的通知。请各高校结合实际情况,按照通知的有关步骤要求开展寻访活动。现将有关事项通知如下:

一、今年的寻访“中国大学生自强之星”活动将推动构建“全国--校”三级活动体系。各高校团委要以“中国大学生自强之星”寻访活动为契机,举办校级寻访“大学生自强之星”活动。

二、寻访“大学生自强之星”活动统一经由“中国大学生自强之星”报名平台进行报名。

(一)符合报名条件的同学,可以登录到“中国大学生自强之星”活动官网(http://star.xiaomei.cc/),点击“我要报名”,注册或使用手机动态密码登录青云网报名系统后,按照要求填写个人信息并提交至后台,完成报名。同时也可以关注“中国大学生自强之星”官方微信公众号(“self-star”),在公众号主页点击“我要报名”,进入报名系统,根据提示注册、填写相关信息,完成报名。

(二)报名成功的学生须最晚在1115日前开通新浪微博,关注“大学生自强之星”官方微博,在#自强之星#话题下发布个人报名主页链接和以一起来做“六有”大学生为主题的宣言,并@大学生自强之星@共青团中央学校部,获得不少于30个转发支持。

(三)报名成功的学生还须关注“中国大学生自强之星”微信公众号,点击公众号菜单第一项“寻访自强之星”,进入2016年寻访“中国大学生自强之星”活动简介,转发该微信至朋友圈,在发布时配文字说明:我是****学校(学校名称)**(参选人姓名),正在参加团中央与全国学联主办,中国青年报社承办,新东方协办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”活动校级寻访阶段,我的一起来做“六有”大学生宣言是****!请为一起来做“六有”大学生点赞!须集齐不少于30个赞。

(四)集齐微博、微信的转发和点赞后,报名学生须将活动报名表(活动官网进行下载)、微博微信转发和点赞截图统一发送至所在高校团委指定邮箱,作为参加校级寻访“大学生自强之星”活动的材料。

三、校级寻访推介阶段中,各高校团委要制定活动实施方案,开展校级寻访“大学生自强之星”活动。各高校团委活动负责人要对所在学校报名学生信息进行审核:

(一)本校报名同学的基本资料和事迹情况是否属实;

(二)拟推荐同学是否符合报名条件、是否获得不少于30个原创新浪微博好友转发支持和30个微信点赞;

四、请各高校务必于2016125日前将本校推荐的“自强之星”的校级推荐汇总表(附件2)、推荐表(附件3)及校内宣传材料上报到团省委学校部(包括纸质材料和电子材料)。

五、各高校在要在推进寻访活动中高度重视,营造氛围,做好组织和宣传工作:

(一)有意申报校级“优秀组织奖”的高校须举办过校本级的自强之星寻访活动,并提交活动开展情况报告,同时连同有关附件材料发送至组委会邮箱chinaselfstar@qq.com(邮件主题请注明自强之星省级、校级优秀组织奖申报)。

(二)各高校要充分利用各级各类媒体平台加强活动各个阶段的宣传,扩大活动影响力。各高校要及时将本校寻访产生的校级“大学生自强之星”名单和事迹材料(2000字以内,配图)发送至chinaselfstar@qq.com。有意申报“全国大学生自强之星校媒好新闻奖”的高校,在本校“自强之星(候选人)”的稿件刊发后,可将稿件链接和原文及时发送至邮箱:chinaselfstar @qq.com(邮件主题标注为:校媒好新闻奖)参与评选。

六、请各高校团委老师加入自强之星高校团委交流群(122203040),组委会工作人员会在线为各位老师解答问题。同时可关注官方微信(self-star)和官方微博(中国大学生自强之星),通过发消息和私信,组委会工作人员将解答相关问题。

  

附件

1.关于组织开展2016年寻访“中国大学生自强之星”活动的通知(团中央)

22016年寻访“中国大学生自强之星”活动校级团委推荐汇总表

32016年度寻访“中国大学生自强之星”活动推荐表

  

联系人:严冬、邹纯娓

联系电话:020-87185614

邮箱:tswxxb3@163.com

地址:广州市寺贝通津一号大院之三团省委学校部

邮编:510080  

  

共青团广东省委学校部        广东省学联秘书处

2016926

 

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会