通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

聚焦国家大事,16级研究生翻译学支部成功举办“一带一路”时政分享会

时间:2017-05-27 10:37  作者:  来源:高级翻译学院  点击:[]

    本网讯 为引领同学们关注时事政治,学习国家“一带一路”重要战略,2016级研究生翻译学党支部于525日成功举办“一带一路”主题时政分享会暨团日活动表彰大会。活动面向16级翻译学全体学生,由五名预备党员策划并主讲。活动一方面发挥了党员的带头作用,展现了党员风采;另一方面以讲促学,联系翻译学专业与实际生活,深入分析了“一带一路”战略,加深了同学们对这一国家重要战略的理解。同时,团支部对“政府工作报告有奖问答”团日活动中表现优异者进行表彰,树立榜样力量。高级翻译学院党委副书记杜焕君出席本次活动。

同学们认真聆听分享者讲解“一带一路”

“一带一路”主题时政分享会分别从“一带一路”的提出与发展、“一带一路”的成就与意义、“一带一路”与翻译、“一带一路”与我们,四个方面展开分析与讨论,五位主讲者的分享生动且不乏深度。在讲解“一带一路”的成就与意义时,王玉华同学对中国在亚投行的投资深入分析,赢得了全场热烈的掌声。在问答环节,同学们积极举手回答问题,现场气氛十分活跃。王希栈同学从翻译学角度出发,剖析“一带一路”术语翻译的措词,解析此类翻译措词背后的政治影响等多方因素,讨论了相关的翻译理念。

王希栈讲解“一带一路”相关术语翻译

分享会结束后,杜焕君作总结讲话。她谈到自己看到了同学们的家国情怀,对国之大事的关心,让她对翻译学的同学们有了更深入的了解。同时她还对班级建设提出了更高的要求,希望班委能更加积极,打造一个更为团结优秀的班集体。最后,杜焕君为五位主讲者颁发纪念品,肯定了他们的付出与努力。

杜焕君作总结讲话

颁发纪念品

最后,团支书王希栈对团日活动表现优异者进行了表彰,鼓励大家再接再厉,积极参加各项班级活动。

合影留念

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会