通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

2015至2016学年度下学期西语学院团日评优大会举办成功

时间:2016-05-19 20:39  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

/图 黎芷韵

本网讯 2016519日晚七点半,西方语言文化学院20152016学年度下学期团日评优大会在北六教B303成功举办。出席本次团日评优大会的有西方语言文化学院团委学生会主席团各成员、团委学生会组织部成员以及各班级团支书或班级代表。其中,西方语言文化学院团委副书记何敏怡、学生会主席姚欣慰、学生会副主席吴思琳和学生会副主席高心颖担任本次团日大会的评委。

波兰语1501班团支部参观黄埔军校

本次团日活动的主题“凝聚青春,共享阳光”充分响应了五四精神的号召。各团支部的西语学子正值挥斥方遒的青年时代,满怀热血投身于建设党和国家的伟大事业之中。各团支部通过举办形式多样的团日活动,不断学习,考察生活,深入群众并且发挥班级凝聚力,向成为德智体美全面发展的社会主义事业接班人的目标迈进。

在四分钟的展示中,各班级团支部运用各种多媒体展示了生动有趣的团日活动。除了参观博物馆和游览黄埔军校等“走出户外”的活动内容,各班级团支部还将创新精神应用到各自的团日活动中,如西语1402班设计“礼—俭—勤—知—孝—智”的团日活动理念、波兰语1502班团支部别出心裁地举办了的艺术创作比赛和西语1401班的团支部紧紧围绕创业的主题采访了西语创业达人以及组织手工创作……异彩纷呈的活动考验了各团支部的智慧,也展示了各班级独特的青春风采。除此之外,在深刻理解青春内涵的基础上,各团支部还组织了富有社会意义的志愿活动,西语1501班的同学自愿组织队伍到广州南站开展志愿服务,这一活动获得广州南站负责人员的一致好评。俄语1501班的同学自费向慧灵幼童学校献爱心赠送学习用品……各团支部身体力行地诠释了“青春是爱的凝聚,合作便能共享快乐”的团日主题内涵。

出席大会的人员合影留念

展示完毕,西方语言文化学院团委副书记何敏怡和组织部部长苏惠义分别作出讲话点评,她们鼓励各团支部发挥创意,互相学习并共同促进团日活动发展,同时也欢迎各位同学对团日活动提出积极有用的建议。最后,由主持人宣读获奖名单,本次团日评优活动圆满结束。

 

获奖名单:

 

一等奖:西班牙语1401

 

二等奖:西班牙语1501班、葡萄牙语1501

 

三等奖:波兰语1501班、西班牙语1402班、葡萄牙语1401

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会