通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

提升基层团支部活力专项工作:创新筑梦志愿随行——法学院15政一主题团日班会顺利举办

时间:2016-05-13 10:35  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

来源:法学院

图:江琳

文:梁振轩

本网讯 为了积极响应上级组织的号召,贯彻与落实校团委《关于实施联系基层团支部制度》的要求,提升基层团支部活力,513日上午9点,15政一全体同学进行以凝聚青春:创新筑梦,志愿随行为主题的团日班会。莅临本次班会的嘉宾为法学院团委书记、2015级辅导员陈宇老师。此次班会由15政一团支书戚卫主持。

红旗漫卷西风颂,光辉岁月须铭记值此红军长征胜利80周年之际,15政一拾忆长征,展望未来。重温漫漫长征路后,15政一全体同学登录“中国文明网”,为浴血牺牲的革命先烈鞠躬、献花、祝福。

同学们网上祭拜先烈

随后,戚卫展示了新时期共产党国际宣传片以及中国国家形象宣传片。志愿达人周海颖则分享了他的志愿心得。在学习了各类志愿事迹后,15政一全体同学立即行动起来,为罗定市素龙镇素龙中学三下乡基地的初中生写一封爱心信。

书写信笺 呈递爱心

最后,陈宇老师发表了个人感想。他高度肯定了本次团日班会;接着他分享了自身去井冈山参观学习的经历;随后他就志愿活动方面提出了个人见解,认为需要加强专业性的培训;最后,他认为今天的团日班会令他深受感触,希望此类活动范式能够在学院得到推广。

陈宇老师发表个人感想

通过学院团委书记直接参加基层团组织的主题团日活动,参与活动的组织策划和实施全过程,这是我院团委进一步贯彻落实以团建创新为动力,坚持“党建带团建”,强化团员意识教育,探索新时期团员青年思想政治教育有效形式,增强共青团对团员青年凝聚力和吸引力的重要举措。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会