通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

雨中的摊宣——校级优秀主题团日活动摊宣回顾

时间:2016-03-19 10:44  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

文记:北校区 董艳其

南校区 张宇帆

摄记:北校区 董艳其

南校区 黄靖乔

本网讯 为发挥团支部强大的创造力、促进各团支部间的互动合作以及推动“校园十大优秀主题团日活动”的进行,通过复审的20个入围候选团支部于本周四中午分别在南校区校道进行摆摊,宣传团支部团日活动成果和展示团支部建设风采,本次摊宣大约持续了一个多小时。

虽然空中飘着迷蒙细雨,但没有浇灭各团支部团员们的满腔热情。1130,校团委组织部工作人员、各团支部团员准时到位,拉开了本次摊宣的序幕。

在北校区摊宣现场,一只萌萌哒的熊本君吸引了不少下课路过的同学们的注意,同学们纷纷缓下脚步观看各团支部的精彩展示。各团支部用他们自己独特创新的方式,展现了他们团支部集体的正能量。印地语1401团支部的成员用他们灿烂的微笑诠释了青春阳光的意义,令这个下着雨的雾蒙蒙的初春天变得明亮起来。其他一些团支部的摊位上则展示着他们各具特色的宣传品,表达了他们对于“四进四信伴我行,全面启航中国梦”、“勿忘国耻,圆梦中华”团日活动主题的理解和实践。

人见人爱的熊本熊      

 

用印度拉茶为同学们送来温暖的同学

    

 

向同学们展现摊宣内容的校团委组织部大本营          

同学们驻足听摊宣团支部解说

北校区展示人员大合照

而在南校区的校道上,摊宣也同样精彩。为了获得同学们的“点赞”增加人气,各团支部“脑洞大开”,创造性地采用了各种有趣的宣传方式,有的团支部扮演当下大受欢迎的网络人物为拉票助力,有的团支部动用小模型飞机作为照片展板,还有的以一曲深情的大合唱吸引了不少同学的眼球……丰富多样的宣传方式增加了本次摊宣的趣味性,吸引着来往同学的关注和参与。

火爆的摊宣投票现场

用小模型飞机作为照片展板宣传团日活动

本次参评的团日活动以“四进四信伴我行,全面启航中国梦”和“勿忘国耻,圆梦中华”为主题,活动形式各异,涌现出了参观烈士陵园、召开主题班会、自制小剧场等具有时代性和创造性的活动,使各团支部成员在活动中提高凝聚力和丰富了想象力,也最大程度地体现出团日活动的教育意义。本年度校级十大优秀主题团日活动的评选进行了创新,采用了摊宣等广大团员喜闻乐见的形式,使得更多的同学们参与到校级十大优秀主题团日活动的评选中来,既展现了各参展团支部的团日活动成果和团支部建设风采,也有利于激发各团支部举办团日活动的积极性和创造性,从而推进团支部建设工作,为我们的校园文化建设贡献了一份力量。

    

    

    

    

    

  

  

   

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会