通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

“辉煌祖国六十年,青春使命在行动”——10级营销2班“青春使命”主题团日

时间:2011-12-18 22:14  作者:国际工商管理学院  来源:国际工商管理学院  点击:[]

文字:徐启旋 图片:孔祥晓

营销1002探访老党员 携手追忆红色记忆

今年是我党建党90周年,也是辛亥革命成功100周年,为此,10月29日,营销1002班在长洲岛开展了以“青春使命”为主题的团日活动。该活动主要包括与老党员开展座谈会以及参观辛亥革命纪念馆,慰问广州市黄埔区优秀老党员,瞻仰近代民主革命家的风采。这次活动是红色之行,是重温爱国之行。

上午9点,营销1002班小分队已经到达座谈会的地点,探访组组员同六位老党员开始了促膝交谈。社区老党员代表对营销1002班团支部的此行表示热烈的欢迎。据悉,这些老党员都已经有40多年的党龄,青年的时候就加入了我党。岁月峥嵘,人生坎坷,但是始终跟随者我党,积极在平凡的工作中做出不平凡的成就,直到退休。我党同时也没有忘掉他们的辛苦劳作,为国家的经济建设做出贡献,每月给老党员们4000元的退休福利工资,让他们安享晚年。

10点,队员又参观了辛亥革命纪念馆。观看了萍浏醴起义、黄花岗起义等起义的视频,团支部深入了解了关于辛亥革命爆发前各种风云激荡,还有民主革命家孙中山“屡战屡败、屡败屡战”的坚定意志,扩大了对中国近代史的深入理解。

与老党员合影

营销1002班团支部探访小分队负责人蔡家辉表示,作为一名共产党员,他感到非常自豪。不仅仅在学习上要奋进,更要努力地参加社会活动,把爱党和爱国意识化为实际行动。探访组成员张金名表示这次活动增长了见识,以后更应该多接触红色的历史,对祖国为我们生活的改善心怀感恩。

走进黄埔军校 营销1102班调研中寻找青春使命

10月29日上午8:00,我院营销1102班的全体同学前往黄埔军校,就团日活动“扬青春活力,行使代使命”的主题,展开了小型的调研活动。据悉,这是营销1102班继28日上午“肩负青春使命,不做时代懒虫”主题晨跑后的又一团日活动。

调研伊始,许多同学由于羞涩而不敢采访游客,但是在一些优秀的同学的示范下,调研活动逐渐展开。在本次调研活动中,同学们遇到了许多同样开展团日活动的学生,他们纷纷伸出援助之手,帮助同学一起采访。大家相互配合,大大地提高了工作效率,也使整个黄埔军校充满了团日的气氛。

我们准备好了

调研活动针对老年、中年和少年这三个年龄段的人分别制定了不同的问卷。同学们还通过采访的方式初步了解了社会上不同年龄段的人群对使命的认知,同时他们也在采访得到了长辈的宝贵的建议。

慈爱的伯伯和同学们相谈甚欢,当被问及对于大学生应当肩负的使命时,老人家语重心长地告诫同学:“大学生千万不可浮躁,要努力读书。肩负时代的使命要从身边的小事做起,以服务社会为目标。” “你认为现在大学生社会责任感怎样?”这个问题在采访中被普遍问到,长辈们也在采访中对大学生的责任感给予了肯定。

这一天,我们在调研

独自参观黄埔军校的德国人也进入了同学们的视线。在用简单的德语寒暄之后,同学们又用流利的英语与之交谈并且在最后合影留念,体现广外培养国际化高素质人才的理念。

(责任编辑:校团委宣传部)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会