通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

关注社会,我在行动——政管学院11级行政管理1班“青春使命”主题团日活动

时间:2011-12-18 22:08  作者:政治与公共管理学院  来源:政治与公共管理学院  点击:[]

为响应校团委促进主题团日活动制度化、规范化,进一步推进基层团组织建设,增强团支部的吸引力、凝聚力、战斗力,调动团员青年积极加入到基层组织建设之中来,全校继续在团员青年中深入开展主题团日教育活动的号召,10月30日,政管学院行政管理1101团支部展开“关注社会,我在行动"的主题团日活动。

此次活动是以自行车为交通工具去小洲村做“小洲村的现状与未来”的问卷调研和骑自行车低碳游生物岛。

清晨整装待发

小洲村调研——责任与使命

小洲村位于广东省广州市海珠区的东南部,是目前广州地区唯一的自然景观和人文景观保存最完整的水乡,到过此地考察的地理、人文、环保、建筑、旅游等方面的专家普遍称赞――“北有周庄,南有瀛洲”。近年来,小洲村相继被评为“广东省生态示范村”“广东最美丽乡村”“广州市特色乡村旅游点”、“中国乡村旅游‘飞燕奖’之最”等荣誉称号,2008年4月,小洲村更被国家环保部评为“国家生态村”,成为广州市区内唯一的生态村。但是小洲村在发展过程中也存在一些问题,违章建筑增加、环境污染等,我们试图通过此次调研实践活动,了解小洲村的现状,探索小洲村未来发展道路。高同学关心现实,关注社会的意识,增强同学实践能力和青春使命感。

深入小巷采访村民完成调研问卷

小洲人民礼堂前合影

环游生物岛——低碳与使命

天下兴亡,匹夫有责。低碳环保是大势所趋,大学生作为知识团体,更应义不容辞地践行环保理念。通过过自行车环游生物岛,倡导低碳出行方式和绿色环保理念,增强同学的环保意识,了解低碳出行也是同学的使命,应该从我做起。

环游生物岛

在生物岛休息

(责任编辑:校团委宣传部)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会