通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

荔枝湾爱国之旅——记电商1001团日活动

时间:2011-11-04 23:49  作者:电商1001  来源:  点击:[]

本网讯: 10月20号,为培养广大市民的爱国主义精神,我院10级电子商务专业1班全体成员前往荔枝湾公园,开展了以宣传册、图片展为载体的“党与广州”党史宣传和“祝福我党”大型签名活动,同时联合陶育路小学一、三年级学生进行了 “党在我心”爱国主义教育。

爱国宣传第1招——派发党史宣传册

带着自制的“羊城记忆、永远跟党走”党史宣传册,负责派发和讲解宣传册的小组成员向路人介绍了许多发生在广州的有关共产党历史故事。有路人表示,这不仅丰富了市民的党史知识,更增加了市民对党和国家的归属感及使命感。大家相互肯定,相互交流,强化了爱国爱党之情,这就是我们活动的意义所在。


派发自制宣传册,与市民打成一片

爱国宣传第2招——“党在广州”图片展
班级成员们在公园里的一个广场里驻扎下“营地”,图片展小组用线悬挂起图片,吸引了众多公园里的市民前来观赏。为了使市民能够深刻感受共产党的文化、加深市民对党的认识,小组成员都积极主动地为大家解说。一位越战老兵徐爷爷告诉同学们,“很高兴你们在这里推广我们共产党的历史和文化,有像你们一样爱党的青少年是我们国家的自豪和荣耀!”
市民观赏图片展
爱国宣传第3招——“祝福我党”横幅签名
经过宣传册和图片展的前期宣传,越来越多的市民前来支持我们的签名活动,也纷纷表示对新中国和共产党有了更深刻的了解。时值建党90周年,为了表达对党的祝福,人们纷纷在横幅上面签上了自己的名字和祝福语,一位签了名的老太太很高兴地说,“党的90周年值得庆贺,你们大学生的爱党行为更让我感到欣慰,你们这活动不错,能够让更多的人爱党爱国家,你们加油!”

老人带着孙子一同为党祝福
爱国宣传第4招——“党在我心”爱国主义教育
早在活动开始前,我们就跟陶育路小学负责人交涉了关于开展爱国主义教育的事项,并得到了校方的高度支持。10:30左右,1年级和3年级的小学生们到达了荔枝湾公园。在老师的帮助下,我们通过图片展和宣传册,为小朋友们讲述了一个又一个党史故事,并在最后呼吁大家以后要好好学习,长大之后要报效祖国。当天真可爱的小朋友们异口同声地高呼“好”时,我们倍感欣慰和自豪。
小学生接受爱国主义教育
四个不同的宣传方式,传播着相同的爱国之意。至此,本次荔枝湾爱国之旅的圆满结束。
(责任编辑:校团委宣传部)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会