通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

拆掉心中的墙,拒绝冷漠——记电商1001团日活动

时间:2011-11-04 20:58  作者:电商1001  来源:  点击:[]

本网讯:为响应“杨青春活力,行时代使命”主题团日活动,10月28日晚上9:30,时值小悦悦头七特殊时刻,国际工商管理学院2010级电商1班的同学在广外隧道口处为小悦悦举行了一场追悼会,号召广外学子“拆掉心中的墙,拒绝冷漠”。

本次爱心活动,同学们都积极参与。全班成员分为两个小组,9点时分,一个小组在班长周旭智的指挥下开始摆放心形蜡烛。时值广外大会堂入党积极分子培训课下课时间,另一组的成员便向大量入党积极分子介绍此次爱心活动,并邀请他们参与到小悦悦追悼会中来。

蜡烛摆放准备中

当越来越多的人参与到追悼会后,团支书廖森茂组织大家围成一个圈,开始了追悼会的第一部分——宣读誓词。低沉的音乐响起,廖森茂同学随着音乐宣读誓词,让大家再次为小悦悦的不幸唏嘘不已。


誓词宣读,引领活动最高潮
誓词宣读过后,不少参与者表示心情开始变得沉重,同时开始思考起这件事情背后的深刻意义。此时,进入到追悼会的第二部分——为小悦悦默哀1分钟。伴随着沉重的音乐声,大家闭紧双眼,在心中默默地给远在天堂的小悦悦送去祝福。短短的一分钟里包含着众人浓浓的情谊,希望这祝福能够穿越时空的界限,抵达小悦悦幼小的心灵。
“拒绝冷漠”爱心蜡烛活动现场
活动接近尾声,团支书廖森茂对小悦悦事件发表了自己的看法,同时也呼吁大家要谨记此次社会惨剧,以此为鉴,自我反省并感化身边的人,并时刻保持爱心。
哀悼活动在众人的掌声中结束了。参与活动的一名入党积极分子汪同学说,“此次活动再一次感动了我,也希望这次活动能引导更多的人思考如何营造自我保护意识与社会氛围的问题,让我们的社会重拾温暖。”
(责任编辑:校团委宣传部)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会