通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

重温党史路,共筑青春情——记会计1005团日活动

时间:2011-11-01 13:36  作者:黄木兰  来源:会计1005  点击:[]

为纪念中国共产党成立90周年和辛亥革命100周年,1030,会计1005班分为四个小组,围绕 “肩负使命学党史,激情奋斗舞青春”的活动主题,分别在辛亥革命纪念馆、中山纪念堂、中共三大遗址以及广东省博物馆开展团日活动。

第一站——辛亥革命纪念馆

团日活动第一站是黄埔长洲的辛亥革民纪念馆,同学们在参观学习的同时,也借机向群众宣传辛亥革民的知识。带着原先准备好的小卡片,同学们就辛亥革命的相关问题随机向参观者发出提问,并与部分热情的参观者进行愉快的讨论。在此过程中,大家相互学习,共同增进了对辛亥革命的了解。同学们的做法得到了人们的支持和称赞,其中一名老爷爷风趣地说道:“这些问题,很简单嘛,是常识,大家都应该知道。青年人就是应该多学习革命精神呀,你们做得很好”。

参观辛亥革命纪念照片

第二站——中山纪念堂

适逢辛亥革命纪念100周年,中山纪念堂里人潮涌动。同学们积极收集路人的签名和感言,以纪念辛亥革命100周年和中国共产党成立90周年。

一位志愿者老伯伯热情地给同学们讲解了辛亥革命的背景、失败的原因等有关的知识,并针对相关知识现场提问。老伯伯知识渊博,给同学们上了精彩的一课,大家纷纷表示受益匪浅。

第三站——中共三大遗址

中共三大是中共历史上一次重要的会议。在中共三大遗址这仅有三层楼的建筑里,同学们怀着虔诚的心走遍每一个角落,感受着党的历史文化底蕴以及革命先驱的伟大与卓越。

参观中共三大遗址

参观完中共三大遗址,同学们来到了人来人往的东山口地铁站,向路人派发有关党史知识的传单,以此宣传中国共产党成立90周年的重大意义。传单的主要内容是同学们精心搜集的具有代表性意义的党史知识以及革命先烈的英雄事迹,吸引了不少行人驻足聆听。

派发传单,讲解党史

第四站——广东省博物馆

广东省博物馆,现代化的建筑与充满历史厚重感的展品和谐地融汇统一。以它当终点站,表达了同学们对党的崇敬之情,也表达了同学们对未来生活的美好展望!

参观省博物馆

此次的活动地点以党史的发展时间为顺序逐一变换,每个站点都各具特色。通过本次活动,同学们在了解党史的发展历程的同时,也从行动上积极向他人宣传党史知识,在活动过程中彰显广外学子的青春风貌。

四个站点,不同的精彩,不同的收获。至此,会计1005班团日活动圆满落幕!

(责任编辑:校团委宣传部)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会