通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

【管理学院团日活动】羊羊“阿意”惊现花城广场,引来游人热捧

时间:2010-11-10 18:14  作者:营销092通讯员蔡钦洪  来源:管院新闻部  点击:[]

本网讯:11月5号中午12点半,营销092班的同学们在中行门口集合,启程前往本学期首次团日活动的地点—珠江新城。本次活动共分为两个部分,第一部分是参观广东省博物馆,体验广东省文化发展历程;第二部分是花城广场亚运宣传活动,吸引游人热情参与亚运会。

同学们在本次活动中热情很高,一路上有说有笑,手里还不时挥动着中国国旗和亚运会旗,飘忽不定的天气并没有影响同学们的参与积极性。地铁的人流量很大,班委则采用了分组的方式,由每个班委担任小组长带领每组5到6名同学顺利地达到了目的地。

在经过了半个多小时的排队之后,同学们陆续地进入省博物馆参观。博物馆共有四层可供游览,其中相连在一起的海洋世界场馆和恐龙场馆令同学们都欢心激动不已,李同学说道:“以前都是在电视上才能看到这样既科幻又真实的场景,今天才让我打开眼界,蓝色的大鲨鱼、黄白色的恐龙骨架都给我一种震撼的感觉。”同学们在参观的过程中看到民俗文化部分还互相介绍本地的一些习俗和生活习惯。经过了2个小时的游玩参观,同学们都感觉收获颇丰,蔡同学说道:“我下次还想自己一个人再来好好参观一遍。”

参观广东省博物馆

下午四点半,同学们全部集合就餐完毕后便进入到此次团日活动的主体。此次团日活动的主要部分是花城广场宣传广州亚运会,众所周知,第16届亚运会将于11月12日在广州举行。在距离开幕式还有整整一个星期,营销092班的同学别出心裁,由班长蔡腾扮演的羊羊“阿意”大模型一出现在广场上便立刻引来了在场游人的追捧,纷纷要求与“阿意”合照。在经过一段简单的组织安排后,同学们便按原来的分组情况进行各自所负责的活动。据悉,本次亚运宣传活动,营销092班的同学共分成5个小组,分别有:亚运礼仪小组,负责亚运礼仪的宣传与教育;全名运动小组,与游人一同体验体育活动的乐趣;亚运宣传小组,负责活动照片的收集以及游人笑脸收集;亚运专访小组,采访全民对亚运的真实心声;亚运创卫小组,宣传环保支持亚运。

“阿意”抱抱团

活动一开始,同学们便按原先的安排各自就位,不时出现了学生与游人共欢的场景。全民运动小组为在场观众献上了激情的热舞,他们娴熟的舞姿博得了游人了微笑与掌声;而在“亚运歌曲一起唱”的环节中,同学们尽管有些歌词不是很熟悉,但是看着歌词后便都大声地在游人中唱起了歌,有些游人还甚至加入到演唱的行列中。唱完歌曲后,同学们便齐喊:“我们是广东外语外贸大学的学生,我们一起祝福广州、祝福亚运!”路人张先生向记者讲道:“广外的同学热情都很高,很佩服他们的勇气,同时也表达了他祝福亚运的心情。”其他小组的活动也同样精彩,创卫小组用树的模型收集了游人的环保理想与亚运祝福;礼仪小组则采用知识问答的形式出题考验在场的观众,还准备了精美的小礼品,对一些市民们还不熟悉的观赛礼仪进行现场的讲解。

营销092活动合照

营销092班的团日活动在晚上7点钟结束,期间受到了不少游人的认可和赞赏。活动结束后,同学们便在广场上欣赏珠江新城的夜景。

(责任编辑:管理学院)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会