通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

【团日活动】承雷锋精神,行时代使命——全营销1001班白云山义务劳动

时间:2012-04-11 22:26  作者:校团委宣传部  来源:全营销1001班  点击:[]

本网讯(文字:冯姗姗 图片:全营销1001班)为深入贯彻落实学习雷锋精神的号召,激励大学生追寻雷锋的足迹,继承雷锋的精神,践行时代使命,管院全营销1001班同学于4月7日前往广州白云山开展了以“献礼建团九十载,创先争优学雷锋”为主题的团日活动

本次活动以“人人可当活雷锋”为核心主题,同学们在广州白云山进行义务清理垃圾活动,从身边小事做起,有助于促进同学们对当代雷锋精神重要内涵的深刻理解,同时也使雷锋精神在实践中得到丰富与升华。

 

我们是广外活雷锋

  

拒绝空喊口号,担起自身责任

近年来,学雷锋、做好事似乎成为一种形式化的面子工程,总是空喊着学雷锋的口号,却不能真正实践起来。因此,全营销1001班同学担起自身的责任,用行动来诠释雷锋精神的内涵——坚定信念、贡献他人、服务社会。虽然白云山总体比较干净,但仍有许多零零散散的垃圾“潜伏”在角落,同学们弯下腰,一点一滴将其清理干净。原本以为轻松的任务,实践起来才发现也并非易事。在活动过程中,周敏锋同学也感叹到:“社会不仅需要活雷锋,也需要负起自身责任的好公民。要知道,你不经意的随手一扔,可能会给他人带来极大的不便啊!”

 


清理垃圾,还广州一个更美丽的白云山  

  

  

活动小插曲——寻找手机的主人

1120分,同学们终于到达白云山山顶广场,本次活动也似乎接近尾声,没想到,一位同学在男厕中发现一部被遗漏的手机,秉着学雷锋的精神,大家也立刻行动起来,力求找回失主。通过手机中的通话记录,同学们先联系上了失主的朋友,也通过她顺利和失主进行对话。在告诉失主我们的具体位置和班服特征后,不到几分钟时间,失主便找到这群穿着深粉色班服的广外活雷锋,手机也重新回到主人的怀抱。这次的小插曲,同学们感受帮助他人的快乐,也明白我们青少年作为新时代继承雷锋精神的主力军,要做社会主义核心价值观活的载体和榜样。

 


帮助丢失的手机重回主人怀抱  

  

  

本次团日活动已经圆满结束,但广外活雷锋的行动却不会就此结束。雷锋精神对人的影响是潜移默化的,不少同学都表示要用一辈子的时间去践行雷锋精神!

 

  

  

 

(责任编辑:校团委宣传部)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会