通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

激扬青春,携手使命

时间:2011-12-18 23:19  作者:研究生学院  来源:研究生学院  点击:[]

----法学院11级法硕一班团支部“青春使命”主题团日活动

为学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,落实团中央十六届四中全会部署,引导广大学生团员坚定跟党走的中国特色社会主义道路的信念,进一步加强支部建设,我支部于2011年10月22日——2011年11月10日,在学校、白云山、黄埔军校纪念馆等地开展了以“青春使命”为主题的系列团日活动。
第一部分 篮球联谊赛,展现青春风采。
篮球是一项激烈的体能运动,在球场上,同学们不仅可以彰显活力,同时也能增进友谊,加强团结精神,展现青春风采。
2011年10月22日16:30一声哨响,篮球赛开始了!一场11级法硕和10级法硕男篮联谊赛在北校区篮球场拉开帷幕。此次比赛促进了法硕同学的内部交流,增强了同学们的团队精神。

鼓足干劲,比赛即将开始!

腾空一跃,险些盖帽

第二部分,法律视角看“小悦悦事件”。
强化专业学以致用,树立青春使命感。2011年10月24日“小悦悦”事件的争论高峰,又一次在团学群体兴起。
当天早上,11级法硕一班研究生齐集二教234教室,举办了一场以“小悦悦”事件为由头探讨“见死不救是否该入刑”的讨论会。此次讨论会邀请了本院法理学研究学者杨斐教授出席并点评。讨论会上,同学们热烈发言,各抒己见,从法律和道德层面深入剖析,展现出了法律学子严谨的治学态度、崇高的法律理想和高度的社会责任感。


同学们踊跃发言

杨老师进行点评

第三部分: 白云山户外素质拓展。
建活泼班级,明社会责任。户外游览本身能让人赏心悦目,心旷神怡,团体出游更能增进友谊,陶冶情操。
2011年10月29日,11级一班法硕研究生在班委、团委的组织下,畅游白云山。在紧张的学习中,参加户外数字拓展,让同学们身心得到极大放松的同时,也促进班级同学之间交流,营造积极、活泼、向上的班级氛围。

清风、绿茵、我们(法律知识竞答现场)

营救游戏现场: 表达对救助队友的感激之情

游戏不仅能让人放松,也是一种重要的社交方式,它在无形中拉近了同学间的距离。
第四部分,参观黄埔军校,观古思今。
了解历史,能激发青年学生树立爱国主义的崇高品德,坚定青年学生实现中华民族伟大复兴的崇高理想。2011年11月5日,辛亥革命百年纪念日到来之际,11级法硕一班团委组织同学们参观了黄埔军校纪念馆。
同学们先后参观了黄埔军校史展、黄埔群英馆等展厅。一幅幅黄埔军校旧照,一篇篇记载黄埔军校的历史文稿,让这所昔日闻名中外的黄埔军校的辉煌再现同学们的脑海,黄埔军校先烈们为反帝反封前赴后继、不怕牺牲的精神将继续激励着同学们奋进。

牢记历史,牢记使命

同志仍需努力!

第五部分,模拟法庭,创法庭氛围,扬专业气息。
加强法律理论知识培养的同时,也要深化法律实践能力,双管齐下才能培养出社会需要的法律人才。2011年11月7日晚,11级法硕一班研究生模拟法庭经过多达6次的排演、磨合后,终于正式上演,六教B401模拟法庭教室弥漫着严肃的法庭气氛。

庄严的法庭现场

证人作证,法庭紧张气氛升温

激烈的辩论场面,公平与正义的捍卫

法学院龙著华副院长进行精彩点评

通过模拟法庭活动,大家对法庭审理案件的整个流程和细节有了更为深刻的了解,专业素养和综合素养一次升华。龙著华副院长高度赞扬了同学们在本场模拟法庭中的精彩表现,并勉励同学们再接再厉,将模拟法庭的表演再推上一个新的台阶,争取将来能在北校区进行一次全校公演,以展现法硕研究生的风采。

(责任编辑:校团委宣传部)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会