通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

广外突现激情快闪 ——10级电商1班“青春使命”团日活动

时间:2011-12-18 23:01  作者:国际工商管理学院  来源:国际工商管理学院  点击:[]

文字:周旭智

11月2日,我院电商1001班的同学们用“快闪”的方式进行“行时代使命,扬青春活力”团日活动,展示年轻人的青春与活力。此次活动是电商1001团支部继荔枝湾爱国主义教育图片展、“拒绝冷漠”爱心蜡烛活动之后的又一创新团日活动。

  下午5点,劲爆的《like a g6》乐曲声突然在广外风采园对面的草地上响起,一个女孩拍着手和着节拍从人群中跑到草坪中央。此时,分散在人群中的青年男女们相继加入,形成21人的方阵,一齐跳动感舞蹈。草坪上,“快闪”活动悄无声息地突然开始,在一片惊叹声中,10级电商1班的同学们或跳跃或旋转,跟随着乐曲舞动。激情的舞蹈吸引了不少同学驻足观看。

同学们在草坪上随着音乐舞蹈

策划这场“快闪”活动的负责人叶倩萍表示:“我们班级最近进行团日活动,就讨论着怎样能够吸引大学生这个年轻群体对团日活动的关注,我觉得快闪是个新潮的、动感的行为艺术,它展现了时代青年的活力和激情。通过快闪,我们能清晰地宣扬了大学生该具备的朝气蓬勃”。经过两周的准备,同学们走上了“舞台”。

除了本次“快闪”活动外,电商1001班的团日活动在此前亦已其他形式分别展开。

为小学生进行爱国主义教育讲解

时值中国建党九十周年,为了培养学生的爱国主义精神,增强集体主义荣辱观,响应我校“扬青春活力,行时代使命”的团日活动主题,10月20号,该班团支部于荔枝湾公园开展了以宣传册、图片展为中心的“党与广州”党史宣传活动,并联合陶育路小学一三年级学生开展了 “党在我心”爱国主义教育及祝福我党大型签名仪式。

  

“拒绝冷漠”爱心蜡烛活动现场

“祝福小悦悦一路走好!”10月21号凌晨32分,小悦悦的离去牵动了很多人的心。10月28日晚9时32分恰逢小悦悦“头七”的特殊时刻,广外南校隧道口处,电商1001班的同学为小悦悦举行追思会,号召“拆掉心中的墙,拒绝冷漠”!“我们希望以此来倡导善行,不让小悦悦的悲剧再上演”此次活动发起人之一廖森茂同学说,“我们将倡导善行的公益活动结合在团日里,就是希望借此唤起更多人注意,一起拒绝冷漠,呼唤人间真爱。”

(责任编辑:校团委宣传部)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会