通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

握住时光的线,眺望今后的路

时间:2011-12-18 22:55  作者:新闻与传播学院  来源:新闻与传播学院  点击:[]

转眼间,中国共产党已走过了90年坎坷而光辉的道路,继承和发展中国共产党光辉事业的使命已传递到我们新青年的手中。自2011年10月25日到2011年11月15日,新闻091支部全体同学为响应新闻与传播学院以 “青春使命”为主题开展团日活动的号召,开展了以“回顾过去、把握现在、放眼未来”为思路的系列团日活动。

此次活动力求达到:一则加深同学们对于党光荣历史的认识;二则践行现今优秀大学生的准则,不辱党和国家赋予我们的青春使命;三则展望未来,明确目标并为之奋斗的目的。

回顾过去篇

Part1: 观看历史记录片,写观后感

回首中国近现代史,历史的长河宛若一道鲜明的画卷,中国共产党从成立到成熟,再到1949年取得国家独立和民族解放,开辟了中国历史新纪元,这绝不是历史的偶然。“以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,” 新闻091支部的同学通过观看影片《建党伟业》走近革命年代,不仅汲取了中国共产党的智慧,提高了思想认识和觉悟,更强化了他们时刻准备服务社会,践行使命的责任感。


观看《建党伟业》

把握现在篇

Part2: 向大学城周边居民宣传献血知识

2011年11月5日,新闻091支部配合广外红十字会无偿献血小组,在小洲村普及献血知识,弘扬为社会无私奉献的精神,支持国家无偿献血事业。无偿献血是我们共同的责任,也是一项需要全社会热心人士共同参与的浩大工程。我们大学生不仅要有义务献血的意识,更要积极宣传献血活动,让更多的人了解相关知识,正视献血的影响,激发更多人对无偿献血的关注与热情。将宣传献血与团日活动的主题“青春使命”紧密结合,也增强了大学生社会责任感

Par3: 收集御寒衣物,捐赠给希望小学

肩负着青春使命的大学生,不应仅把目光放在自己的前程上,更应该抱着一颗柔软的心,去看到许许多多需要帮助的人们,并且以实际的行动,给他们力所能及的帮助。11月1日-11月12日,在严冬将到之际,新闻091支部的同学们以自己点点滴滴的行动带给希望小学的孩子们一点温暖。


献血知识,你知我知


满满的箱子,满满的温暖

放眼未来篇

Part4: 举行“青春使命”为主题的朗诵会

蓦然回首,革命先烈的热血豪情已定格为历史,而我们这个缓缓站起的泱泱大国仍在不断地前进。身处这一片土地,我们都用全部年轻的热爱眷恋着她。身为年轻的一代,肩负着怎样的青春使命?我们对国家有着怎样的情感?我们对未来有着怎样的思绪?在语言的火花中,在豪迈万丈的诗句中,他们思考着青春的使命究竟如何承担。

朗诵会-青春使命

(责任编辑:校团委宣传部)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会