通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

给力青春 给力快闪 ——10级物流2班“杨青春活力,行时代使命”主题团日

时间:2011-12-18 22:47  作者:国际工商管理学院  来源:国际工商管理学院  点击:[]

10月29日上午,为了给团日活动“锦上添花”,我院物流1002班的同学们在小洲村礼堂广场前上演了精彩绝伦的 “红星闪,物2闪”快闪舞蹈表演。27号的“爱心单车义载”活动给该班团日活动带来“开门红”,本次快闪表演将是其完美的收场。表演目的在于以一种轻松能吸引眼球的方式在群众之间展开对当代大学生评价的调查。

走进岭南水乡小洲村:民居沿河而建,居民枕河而居,百年古榕浓荫蔽日,百年蚝壳屋见证着岭南的曾经沧海。百姓安居乐业,一派祥和之气。小洲村礼堂前,来来往往的行人,似乎注意到了穿戴整齐的物2的同学们。伴随着《给力青春》音乐的响起,踏着激扬的旋律,物2同学们载歌载舞。快闪舞蹈的“来势汹汹”,吸引了不少民众的围观,小孩子也跟着跳起了舞。为了能把青春活力充分展现出来,同学们又跳起了第二遍舞,许多见状的观众们喜笑颜开。

“红星闪,物2闪,小洲村快闪”

随后,同学们兵分各路展开一份“关于对当代大学生评价的调查问卷”的调研行动。据了解,参与本次问卷调查的有效人数共有80人次,包括当地人和一些外来游览者。考虑到有些老人不识字和不太会讲普通话,同学们便自发组成“铿锵2人行”,耐心地给群众们讲解。这份问卷旨在了解社会公众对大学生关于道德观、责任观、就业观、实践能力以及承压能力等情况,以便做到更好地信息反馈,促使大学生群体的全面发展。很多被调查者表示,当代大学生需要增加社会实践经验,在接触社会过程中学会负责任和感恩;需要务实肯干、脚踏实地,一切从实际出发、不浮夸;需要多看书,提升个人素养和专业水平。

群众们在认真地做调查问卷

进社区、进农村,深入基层、深入群众是我们党一向来的号召,共青团作为我们党的助手和后备军,必须发挥其应有作用。本次物2班级团日活动以多种形式紧密围绕我院“扬青春活力,行时代使命”主题来开展,密切了党团联系,巩固了党团关系。

(责任编辑:校团委宣传部)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会