通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

把握青春,铭记历史--09级社会工作班“青春使命”主题团日

时间:2011-12-18 22:30  作者:政治与公共管理学院  来源:政治与公共管理学院  点击:[]

为了响应政管学院关于“加强大学生的责任感和历史使命感”的号召,在纪念辛亥革命100周年的背景下,2011年10月29日,09社工团支部共同举行了以“把握青春,铭记历史”主题的团日活动。

本次活动以“百年辛亥革命”为主线,参观了孙中山先生的生平事迹展览,辛亥革命起义史迹陈列馆,珍贵照片和文物,了解了那些为革命英勇奋战、流血牺牲的无名英雄的故事。在此过程中,还开展了百年辛亥知识竞赛问答,通过对辛亥革命的深入了解,使得团支部成员深刻认识到作为一名新时期大学生的使命感和责任感。

我们出发啦

缅怀历史---参观辛亥革命馆

广州辛亥革命纪念馆,是为纪念辛亥革命而建的一座具全国性题材的专题纪念馆。为了感受革命烈士的英勇精神,09社工一行同学开始了此次的文化之旅。

怀着对革命志士的崇高敬意,怀着对孙中山先生的缅怀,我们参观了孙中山先生的生平事迹展览,还参观了辛亥革命起义史迹陈列馆,见到许多鲜为人知的珍贵照片和文物,了解了那些为革命英勇奋战、流血牺牲的无名英雄的故事。

09社工团支部成员大合照

圣堂山公园--开展百年辛亥知识竞赛

结束对辛亥革命纪念馆的参观,在大门处集合完毕后,09社工团支部成员一起骑上自行车,浩浩荡荡的队伍整齐地迈向圣堂山公园。怀着期待的心情,我们到达了风景优美的圣堂山公园。班委负责组织同学们迅速投入知识竞赛的环节当中。在知识竞赛问答的过程当中,以小组为单位,有合作也有竞争,气氛活跃而生动,调动了大家的积极性,令人难忘。通过这次知识竞赛,同学们意犹未尽,很多同学纷纷表示对待历史的态度也发生一定的转变:即使经济和科技发展得再迅猛,历史不能被忘记。

百年知识竞赛圆满落幕

欢乐农庄之行—体验农庄饮食

知识竞赛在大家的激情中落下帷幕,抱着一腔热血,大家先后骑上单车向我们的聚餐地点——欢乐农庄出发。在等餐的过程中,班委负责人组组织大家玩游戏“开口中”,活跃气氛。在游戏的过程中,受惩罚的同学要选择接受真心话或大冒险,让大家对彼此都有了更深厚的了解。吃完饭,大家又成群结队、浩浩荡荡的一起踏上单车向学校方向出发。

欢乐农庄聚餐中

通过今天的团日活动,许多同学纷纷表示,心灵深受震撼,不仅对辛亥革命这段流芳百世的历史有了更为深刻的认识,同时在精神上受到了洗礼,深刻认识到作为一名新时期大学生的使命感和责任感。相信经过这次团日活动,大家心中那激情都会被点燃,大家会被那种奋斗精神所感染,一起向那众多的革命先烈们学习,不断提升自己,为社会贡献自己微薄的力量。

(责任编辑:校团委宣传部)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会