通知公告
热点专题
支部风采
当前位置: 首页>>支部风采>>正文

关爱·运动·科技——10级行管1班“青春使命”团日活动

时间:2011-12-18 22:19  作者:政治与公共管理学院  来源:政治与公共管理学院  点击:[]

花样年纪就应当无悔青春。为了积极响应政管学院“青春使命”的主题活动,增强团支部的吸引力、凝聚力、战斗力,调动团员青年积极加入到基层组织建设之中来,使大家深刻认识到我们身上所肩负的使命,政管学院10级行管1班团支部组织策划了密切与“青春使命”相关的一系列团日活动。

本次活动以“青春使命”为主线展开了分别为“关爱、运动、科技”的团日活动三部曲。活动内容分别为敬老院志愿者活动、班级运动会、视频教学班会,让同学们亲自参与到每个活动中,感受青春的使命,并且用自己的实际行动,去实现和完成青春的使命。

满怀热情,为爱出发

“青春使命——关爱老人,服务社会”志愿者活动

番禺区沙头街敬老院,环境特别的清静、绿化特别好,共有80多位平均年龄超过80岁的老人。我们这次的志愿服务内容主要有为老人切送水果、聊天、唱歌、玩游戏等等,关心他们的身体和生活情况,丰富日常生活,给他们带去温暖和关爱。

在与老人的相处过程中,很多同学都不禁想到了远在家中的爷爷奶奶,更有的同学想到了自己的老年光景,充满无限的思念和感慨!“老吾老以及人之老”,只有知道对别人付出关爱和爱心的人,他和他的家人才会被人同样对待。于是我们呼喊:“关爱老人,关爱弱势群体、关爱社会。让我们用爱心温暖你们,请你们用爱心温暖大家。”当然,人与人的交往离不开沟通的问题,在与老人的交流过程中,同学们的沟通能力在很大程度上得到了锻炼。

爷爷老当益壮,同学热情鼓舞

“青春使命——锻炼强劲体魄,燃烧运动激情”班级运动会

本次班级运动会比赛共有投篮、4人5足、羽毛球男女混双三个项目,总共有27名运动员。同学们不仅锻炼了身体,而且使体育精神得到传递和发扬,燃烧了运动激情。投篮对于男生而言应该是家常便饭,手到擒来的事情,但是对于女生就不一样了,这次投篮项目对于很多女生而言是一种尝试,学会了去挑战自己,还有不少女生因此对篮球产生了浓厚的兴趣呢!4人5足、羽毛球男女混双等集体项目,在很大程度上考验了大家的合作和配合能力,对于班级的团队建设,以及班级成员间的友谊的融洽都有了一定的帮助。

全体运动员合影

“青春使命——记录青春岁月,把握精彩人生”主题班会

此次班会主要分为两部分:一是前两次团日活动的总结和感想。大家对活动的优点进行了肯定,也对缺点和不足进行了自我反省,在不断的思考和总结的过程中使同学们对“青春使命”团日活动有了更加深刻和深入的认识和理解,大家都表示在以后的学习和生活中,都会时刻牢记。二是由本班相当有技术含量、相当有名的张钧棠同学进行影视图片制作教学。通过这次教学,同学们对图片简单的处理技巧、视频与音频的相关知识和制作技巧等有了一定的了解,很多同学在这次课后都表示,掌握了一定的图片、视频简单处理的技巧,他们希望能够在进行深入的学习,并会向有技术的同学请教。因为只有掌握了先进的技术,才能创造更美好的明天,才能为这个社会做更多的贡献。

负责的老师认真的为同学解答疑惑

(责任编辑:校团委宣传部)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会