通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【东语】东语学院举办“以十九大精神引领东语学院‘两学一做’学习教育常态化制度化”党建专题工作会议

时间:2017-12-05 18:23  作者:东语学院  来源:东语学院  点击:[]

来源:东语学院

图/文:东语学院

本网讯 1123日上午,东语学院于七教607召开了主题为“以十九大精神引领东语学院“两学一做”学习教育常态化制度化”的党建专题工作会议。参会者有学校党委组织部副部长纪彬、特聘组织员蒙德红、组织部科员张璇、学院党委书记杨敏生、副书记曾智鹏、日语系教师党支部书记崔勇、辅导员罗诞铖以及学生党支部代表。会议由杨敏生主持。

  首先,杨敏生就我院基层党支部关于“十九大”精神的学习情况、“两学一做”学习成果,以及我院教师党支部和学生党支部的建设进行了汇报。他表示,学院的党建工作紧紧围绕学校党委的要求落实。重视党员的发展,尤其注重骨干教师的培养,取得了很好的成效;设立“党旗领航工程——书记项目科研专项”,结合学院党建思政工作的重点和难点,加强理论研究并指导实践,提高党建工作的科学性和覆盖面;结合学院特色,积极开拓党建工作坊,紧抓队伍建设,用党建理论引领人才成长;学院党委重视思想引领和文化建设,积极开展学习十九大精神的活动,师生参与度高,认同度高,设计新院徽,打造学院“多元灵动、团结和谐、协同创新”的特色文化,以文化建设推动学院发展,提高思政工作水平。同时,学院党委重视党支部自身建设,辅导员担任学生党支部书记,加强党支部“三会一课”建设,并强调了如何在新的历史条件下学习“新党章”和党内法规,加强党员骨干的学习。

曾智鹏、崔勇就学生党建和教师党支部建设做了汇报,指出加强基层组织建设的重要性和在党员教师发挥先锋模范作用的重要意义,并表示境外党员的教育与管理是需要研究的课题。蒙德红与张璇对发展党员材料和党务系统进行检查之后,对于规范党员材料提出了建设性的意见。

纪彬指出,基础党建工作具有十分重要的意义,直接关系到学校党建的质量。他结合深圳及东莞等发达地区党建工作开展情况,提出我校党组织建设应以更高的标准要求自己,并表示组织部会全力支持基层党建工作。

                                 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会