通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【东语】漂水灯,祈愿景

时间:2017-11-16 13:40  作者:陈诗、蔡嘉玲、田雨鑫、张静华  来源:东语学院  点击:[]


 

来源:东语学院
 

文字:陈诗、蔡嘉玲
 

摄影:田雨鑫、张静华
 

2017113日下午,由广东外语外贸大学国际合作与交流处主办,东方语言文化学院承办的广外外专论坛之“走进泰国——探寻水灯节庆文化”讲座于广东外语外贸大学北校区七教水上报告厅举办,同时也是泰语系本学期教学质量月活动的内容之一庆祝泰国水灯节。泰语系师生与来自国际处的老师们、外教代表和其他感兴趣的学生和教职工参加了此次活动,另外来访泰语系的海南热带海洋学院和四川外国语大学的教师也应邀参加。
 

讲座由来自泰国正大管理学院的泰语系外教 Teavakorn khumsat担任主讲人。


 


 

1Teavakornkhumsat老师
 

首先, Teavakorn khumsat教师通过演唱泰语问候歌、现场展示合十礼以及泰国四个重要朝代的传统服饰,对泰国礼仪和服饰文化作了精彩的介绍。泰语系大四同学现场进行了泰国礼仪示范,让观众感受到微笑国度的魅力;大二同学表演了一场“泰国四朝代服饰秀”,让观众们在享受视觉盛宴的同时更好地了解泰国历史。

2: 泰国礼仪示范
 


 

3:泰国传统服饰秀

讲座当天适逢泰国水灯节, Teavakorn khumsat教师简述了水灯节的来历与重要意义,介绍水灯制作方法,并现场展示了多个由泰语系师生共同完成的精美水灯。
 


 

4:水灯展示
 

讲座结束前,主讲人还介绍并展示了水灯节的经典节庆活动——长鼓舞和喃望舞,将讲座气氛推向了高潮。曼妙优美的舞姿让观众们深深地感受到了泰国文化当中“柔情似水”的一面。
 


 

5:长鼓舞


 

6:南旺舞

讲座结束后,开始了泰语系传统的水灯节活动放水灯,大家一起移步到池边漂水灯并祈福。
 


 

7:漂水灯

另外,泰语系学子还亲手制作了泰国的经典美食——芒果糯米饭摊位,赠送给每一位论坛现场嘉宾品尝。软软糯糯的香米以及芳香四溢的芒果与椰浆混合起来的味道使得这些芒果糯米饭备受大家的喜爱。
 

此次活动凝聚着全体泰语师生对于泰国这个迷人国度的热爱以及对于学习和传播泰国文化的高度热情。师生们互帮互助,团结协作,吃苦耐劳,共同促进了这次活动的圆满完成,展示出了泰语系这个团结温暖大家庭的风采。此次活动还加深了我校师生对泰国文化的理解,激发师生们走进泰国的热情,培养大家学习了解泰国文化的兴趣。

8:合影留念


 

 


 

 



 


 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会