通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【政管】魅力公关,各路选手展风采

时间:2017-11-16 13:24  作者:政管学院  来源:政管学院  点击:[]

 20171113下午700,由广东省社会管理研究会主办,广东外语外贸大学政治与公共管理学院(以下简称广外政管学院)承办的第十一届广东省“美私淘”杯公关技能大赛决赛于广东外语外贸大学南校区图书馆报告厅举行。广外政管学院“追光者”队于本次大赛中获得了一等奖。

 应邀出席本次大赛决赛的评委有广东省地税局赵永清主任、中山大学谭昆智教授、广州圣尚文化传媒有限公司陈金城总经理、宝洁大中华区传播与公关部口腔健康婴幼儿品类Nancy Liu 总经理、广州美私淘服饰有限公司许杰娴总经理、广外政管学院副院长毛国民教授、公共关系学系主任蔡岚教授。

现场座无虚席

 本次公关技能大赛秉承前十届大赛“服务企业,实战为先”的理念,以“自媒体时代企业品牌形象塑造”为大赛主题。大赛分为两个环节:首先是决赛队伍上台展示风采及评委答辩环节。大赛评分比例设置为:初赛成绩的50%与决赛成绩的50%的总和即为大赛的总分。其次是第六届全国公关策划创业大赛一等奖队伍上台展示环节。8支队伍基于对各自选题的实证研究,根据客观的市场调研结果,就企业品牌推广提出实践性的方案,辅之以精心制作的PPT向观众阐述理念,在面对评委的点评与发问时游刃有余。

“追光者”队答辩

 比赛结束后,谭昆智教授上台点评。他提出公关策划应该注意的三个问题,分别是:发现问题、分析问题、解决问题。点出公关大赛关键是要有实践的调查,用调查的数据来支撑论据。谭昆智教授还总结出我们应该用眼睛去观察,用心灵去感知,用头脑去思考,用双手去实践;并指出了参赛的每支队伍的方案亮点。最后广州美私淘服饰有限公司总经理许杰娴作为企业家上台谈了自己于本次大赛中的感受。

谭昆智教授点评

 最后由嘉宾为获奖队伍颁奖,至此大赛圆满结束,有没有为选手们的风采折服呢?让我们期待下一届的广东省公关技能大赛的精彩吧,下一个获奖的人会是你吗?

合照留念

附:

一等奖:追光者队

二等奖:颜究生队  淘淘的名义队  我们就是队队

三等奖:UFS五人组队以初心致匠心队ABCDFreestyle

公关之星:陈佳彬

最受企业欢迎奖:追光者队

最佳人气奖:以初心致匠心队

公关策划创意奖:达康书记说的都队队  西西弗斯队


 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会