通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【高翻】环球网执行总编石丁一行来我校洽谈深入合作

时间:2017-11-12 19:30  作者:程黛圆  来源:高级翻译学院  点击:[]

 

环球网执行总编石丁一行来我校洽谈深入合作

                                                  文字:17本 程黛圆

                                               图片:17本程黛圆

 

本网讯117日上午,为进一步推进与我校的合作,环球网执行总编石丁、环球网海外中心主编李娜一行来我校洽谈交流,探讨多语种翻译人才培养实践平台的建设及学术研究等项目的进一步合作。我校副校长焦方太行政楼第三会议室会见了石总一行。我院党委书记刘志军和学院党委副书记杜焕君出席了交流会。会后,学院邀请石丁和李娜为师生开展了主题讲座。

 

座谈会现场  

环球网是由人民日报社、国务院新闻办批准,人民网和环球时报共同投资设立的中央级综合性网络新闻媒体。学校与环球网的合作已有近四年时间。焦方太对石丁一行的到来表示欢迎,并对环球网前期与学校的合作给与了高度评价,也介绍了学校在翻译学科发展和人才培养方面的情况,并希望双方能继续深化合作,在翻译、人才培养和学术研究等方面实现校企共赢。

石丁对此次能够来访学校洽谈合作感到十分荣幸,介绍了之前环球网与学院三四年的合作情况,并对高翻笔译队在外交部网站翻译等一系列的合作项目上对环球网的支持表示了感谢。在“一带一路”的战略背景下,环球网加大了与国家大型部委和合作,他希望能借这些机会深化与学校的合作,对原有的合作项目能做到增量提质,积极开展多语种的翻译合作,希望学校在学术方面给与支持,也希望与学校在外宣翻译方面开展更深入的交流。同时,石丁也表示希望能与学校一起打造华南地区的外宣联盟。

焦方太对石丁提出的合作方案表示全力支持,强调学校进一步加强对学生的培训,提升学生的实践能力,保证广外的品牌优势。学校的海上丝绸之路协同创新中心为国家的“一带一路”战略提供智库支持并取得了不菲的成绩,在接下来的合作中双方可以进一步探讨合作的具体方案,通过深化合作为学校的人才培养提供支持。

随后,双方还就翻译人才的培养、课程设置、创新创业实践等方面进行了交流,并就合作相关事宜进行了洽谈。

会后,环球网石丁和李娜前往四教424为翻译学院师生开展主题讲座。石丁围绕学校与环球网目前及未来的合作项目进行介绍,包括外宣翻译、一带一路网站建设和大数据服务等;李娜则围绕近几年翻译学院与环球网的合作项目展开,讲解了几年来高翻笔译队在外交部网站翻译中常出现的问题及解决方法,并对环球网大编译平台的编译员选拔测试进行介绍和布置。

 

讲座现场

 

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会