通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【高翻】党委书记、校长隋广军会见MTI教指委主任委员黄友义

时间:2017-11-12 18:56  作者:高级翻译学院  来源:高级翻译学院  点击:[]

  

党委书记、校长隋广军会见MTI教指委主任委员黄友义

  

来源:高级翻译学院

  

本网讯 119日下午,我校党委书记、校长隋广军在迎宾厅会见了前来我校作报告的国务院学位委员会委员、全国翻译专业学位研究生教育指导委员会主任委员、中国翻译协会常务副会长、中国翻译研究院副院长黄友义。陪同会见的还有高级翻译学院院长赵军峰、党委书记刘志军。    

  

  

亲切会谈         

  

隋广军对黄友义的到访表示热烈欢迎。他说,全国翻译专业学位研究生教育指导委员会秘书处设在我校是对我校的高度信任,学校会一如既往地支持秘书处的各项工作。同时,学校也会在教指委的指导下加强翻译学科和专业内涵建设,不断推进翻译学科的发展。隋广军还介绍了学校相关学科建设情况和未来发展规划。

黄友义高度肯定了教指委秘书处的工作,特别指出广外高翻在推进翻译专业研究生教育方面做出了开拓性贡献,为此代表MTI教指委对广外的全力支持表示感谢。同时,黄友义高度评价了广外的各项教育事业的快速发展,尤其是在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面均取得的长足进步和显著成绩。他谈到,今天中国历史性地被推到世界舞台中央,文化交流的重要性比以往任何时候都更加突出,因此他会积极推进中国外文局、中国翻译协会、中国翻译研究院与广外的深度合作和交流,充分发挥广外的优势,为国家文化的输出做出应有的贡献。

  

  

  

合影留念

  

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会