通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【法院】“凝光”三下乡服务队举行经验分享会

时间:2017-07-29 23:41  作者:夏露瑜  来源:“凝光”三下乡服务队举行经验分享会  点击:[]

来源:法学院“凝光”三下乡服务队

文:夏露瑜

图:张恩淇 夏露瑜 朱秋雨

本网讯 727日下午,广东外语外贸大学法学院Care志愿者协会“凝光”三下乡服务队在英德华粤中英文学校凝光一班举行了经验分享会。六位“凝光”队员从自身经历中总结经验,将经验分享给学生,并与学生们进行了交流与探讨。

分享会分为介绍大学、学习解忧和情感解忧三部分。首先登台分享的是毛广林老师。毛老师向学生们介绍了大学生活、大学社团和大学的学习等内容,为台下的学生们描述了一幅真实、精彩的大学画面。

学习解忧部分,罗晓楠老师首先就语文的学习方法和做题方法进行了介绍。她以过来人的身份告诉学生,要想学好语文,多看书、多背书很重要,同时也需要掌握考试中阅读和作文题的答题方法。谈到对中学学习的想法,她表示,学生要了解自己的强项和弱项,保持强项的优势,多花时间弥补弱项的不足。在对待考试方面,则应多看各种题目及其答案,总结出答题的规律、模式和套路,并多多与老师交流。不仅如此,面对考试,学生还要拥有一颗强大的内心。

罗晓楠老师在分享

吴雅琪老师与学生分享了关于数学的学习方法。初中数学成绩一直保持优异的她总结了数学学习的四个关键点:培养对数学的兴趣、学会答题的思路、培养“一题多解”的习惯、在课后多多归纳和与同学讨论。岳雨笛老师则与学生交流了英语学习中听、说、读、写四个方面的学习方法。同样成绩超群的岳老师向学生们介绍了自己“拆分音节”来背单词的记忆方法,并推荐学生们合理利用英语学习的应用软件,以提高听力水平。台下的学生们饶有兴致,聚精会神,边听取老师们的经验分享,边用心地做笔记。

岳雨笛老师在分享

在介绍完语、数、英三个科目的学习方法后,黄悦老师向同学们介绍了如何制定计划。首先,她向学生们展示了自己在高考前的所做的寒假学习计划,之后提出建议:如果做大的规划很难,可以从小计划做起;如果觉得所做的计划难以实施,可以慢慢探索自己的节奏,慢慢做出适合自己的计划。即使制定的计划不一定能完全实现,但每完成一点点都是自己取得的进步,毕竟“路漫漫其修远兮”,需要慢慢地“上下求索”。

黄悦老师在分享自己的计划

在最后,夏可老师和张婷玉老师分别和学生们讨论了青春期时遇到的情感困惑。两位老师通过讲述自己的成长经历来分享自己对于青春期情感的看法,引导学生们正确对待自己的感情,处理好人际交往和学习生活的关系。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会