通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【马院】义教虽结束,心仍系谷围-记义教课程圆满结束

时间:2017-07-29 23:52  作者:肖 颖  来源:爱飞翔·薪火起航服务队  点击:[]

来源:爱飞翔·薪火起航服务队

文字:肖  颖

图片:陈佳仪、张  茜、肖  颖

本网讯 728日上午9时许,继我校爱飞翔·薪火起航服务队义教组书法与太极课程在昨日正式结课后,舞蹈、英语课程也在小谷围街道家庭综合服务中心、南亭关氏宗祠迎来了最后一节课程。本次共覆盖三十余名学生,涉及番禺区小谷围不同地点,所开设四门不同类型课程义教活动也进入尾声。

舞蹈组准时来到小谷围街道家庭综合服务中心为同学们带来最后一节舞蹈课程。课前,风向标社工组织同学们在本子上写下想对老师说的话并送给老师,随后,老师带领同学们压腿并以《健康操》作为热身运动舒展身体。期间还让跳的较好的同学起带头示范作用,接下黎,便是舞蹈《巡壶》与《虫儿飞》的复习,希望同学们在熟练掌握动作的同时也要面带微笑。练习过后,老师为同学们排列不同舞蹈的队形,为她们在夏令营闭幕式上的表演做准备。课后,社工安排同学们填写  课堂反馈表,并为大家分发礼物。大合照过后,同学们对老师表示后道别离开,此次的舞蹈义教课程正式落下帷幕。

课后合影留念

同时,最后一次英语课程也以“做动作猜动物”的开场游戏在南亭关氏宗祠拉开了序幕,随后老师带领同学们复习了学习过的有关食物、动物、交通和旅游的单词,并玩了“你画我猜”的游戏,课堂洋溢着一片欢声笑语,最后,便是同学们分享有关此次义教课程的心得与体会,他们纷纷表示通过这次课程学到了很多知识,也对英语有了更深的兴趣。

同学分享心得体会

  至此,本次覆盖广州大学城小谷围街道家庭综合服务中心、贝岗村委会、南亭关氏宗祠多地的义教课程圆满结束,本次涉及艺术、体育、文化领域的义教课程覆盖范围大、参与人数多、课程反馈好,为我校服务队和同学们留下了一段共同的夏日美好回忆,期待未来再会!  

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会