通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【马院】笔酣墨饱-记第三次书法课程

时间:2017-07-26 23:10  作者:肖 颖  来源:爱飞翔·薪火起航服务队  点击:[]

                                          来源:爱飞翔·薪火起航服务队

                                           文字:肖  颖

图片:张  茜

本网讯 725日上午930分,我校爱飞翔·薪火起航服务队义教组书法小组准时来到贝岗村委会即邵氏宗祠,开始第二周的书法课程教学。令人欣喜的是,尽管距离上一次书法课程已有了一定的时间,但同学们对前两节课所学内容依旧掌握的比较牢固。

示范“垂露竖”写法

本次课程以有趣的“做动作猜词”游戏为引入,极大的活跃了课堂的气氛,调动了同学们的积极性。随后,老师要求同学们先自行练习“横”和“竖”的笔画,并在练习过后上交一份工整的作业,而同学们也都按照一半“横”一半“竖”的要求很好的完成了作业。

老师分别辅导同学们练习

接下来,是新笔画“撇”的教学,有些同学会将“撇”与“捺”混淆,老师便耐心的依次示范指导同学们。课后,同学们自觉有序排队清洗毛笔,并在上交上节课的心得体会后进行了作业分享,随后在老师与同学共同制定的《课堂守则》上签字约定遵守。

同学们在《课堂守则》上签字遵守

书法,本就是一门需要勤加练习后方能发现其中趣味的课程,而同学们这几节课都维持着认真的态度勤奋练习,相信持之以恒的他们一定会取得更大的进步。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会