通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【商英】[Hot Leo,Shinny Tale]盛夏的硕果:Leo调研硕果累

时间:2017-07-26 23:07  作者:何嘉倩  来源:商英学院Leo队  点击:[]

编辑:何嘉倩

文字:何嘉倩

摄影:高殷岚、陈镁璇

本网讯 724日,是Leo队在中山的最后一天,也是最后一个任务,意义非凡。调研组提前做好准备,队员们起了个大早,准时七点半,在博爱正门集中,出发去实地调研。

队员们按时分批到达假日广场,每人拿好问卷后开始分头行动。因为调研对象分别是小学生、家长和小学老师,做好功课的机智队员们集中选择了中山市少年宫、假日广场和新东方教育机构这三个地点,还有一小部分去到超市和在沿途的市区道路寻找合适的对象。

队员沿路寻找调研对象

队员们在调研期间遭到了各种各样的拒绝和冷眼看待,尽管已经提前做好心理准备,也不免会感到有一丝难过。不过,队员们互相鼓励,依然用积极乐观的心态去完成任务,每一个人都很诚恳地说明我们的目的,很多路人听到之后都愿意配合我们的调研。调研问卷的主题关于小学生使用电子产品的情况和影响,很多学生和家长都会这个十分贴近日常生活的调研感兴趣。问卷问题经过多次讨论,一方面涵盖深入到点的问题,一方面通俗易懂。填写问卷的过程中,队员全程都耐心地解释问题和指导如何填写,特别是遇到低年级同学的时候就更加用心,还会与他们互动、模拟情景,因此他们在填写的时候基本没有表现出任何不耐烦的情绪。在大家的努力下,调研进程十分顺利。

队员们互相鼓励

学生认真地填写问卷

另一边,在少年宫、新东方寻找对象的队员因为穿着队服,被保安误以为是广告推销,于是数次被其驱赶。越挫越勇的队员们决定在马路旁等候学生们下课,在马路旁保安看不到的转弯口守株待兔”。中午十一点,学生们按时下课。队员们一一向前礼貌地向家长和小学生说明来意,家长和小学生十分配合我们的工作,认真填写问卷。

紧追学生的队员

队员们各自完成任务之后,在规定时间来到少年宫集中。大家都坐在一起认真地整理各自完成了的问卷,大家心里都十分美滋滋,终于,最后一个任务完美完成。

队员们认真地整理问卷

现在,Leo队的下乡生活已经到了尾声,最后的最后,希望大家的情谊永恒不褪色。

队员大合照

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会