通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【法学院】2017法学院Care志协“凝光”三下乡服务队开展科技创新活动

时间:2017-07-28 01:24  作者:张恩淇  来源:法学院Care志愿者协会“凝光”三下乡服务队  点击:[]

   

来源:法学院Care志愿者协会“凝光”三下乡服务队

文:张恩淇

图:朱秋雨夏露瑜张恩淇

本网讯 726日上午,为更好地锻炼和提高学生们的科技创新能力,广东外语外贸大学法学院Care志愿者协会2017“凝光”三下乡服务队于英德华粤中英文学校举办了一场内容为乒乓球塔设计的科技创新活动。广外法学院Care志协凝光三下乡服务队以独特有趣的形式开展此次活动,带给学生不一样的感受和体会。本次活动由文娱组组长张婷玉和文娱组组员高川瀚主持。

学生正进行乒乓球塔的设计

活动伊始,主持人即简单介绍了本次科技创新活动举办的意义、目的以及具体的活动规则强调了活动纪律,接着学生分组到达各自的制作桌进行活动准备和分工。学生取出设计乒乓球塔的各种材料后,便开始进行小组讨论,有的学生用直尺量出合适的尺寸,有的学生在白纸上进行乒乓球塔的模型设计,有的学生则开始尝试搭建自己组的乒乓球塔。

学生画图纸

激烈的讨论过后,学生们有了初步的设想,开始了真正意义上的模型制作。有的组把螺丝帽作为基底,在上面放上一个乒乓球,接着慢慢地在上面垒乒乓球作为塔身,与此同时,他们小心翼翼地用白纸将塔身围起来,并用透明胶黏紧,使乒乓球塔具有一定的稳定性;有的组则想到了其他办法,根据三角形稳定性原理,用吸管做出了一个简易的立体支架以支撑乒乓球塔;有的组尽情发挥自己的想象力,制作了一个类似摩天轮的塔尖,增强乒乓球塔的观赏性。

  

制作立体支架

活动接近尾声,学生们制作的模型已经基本完成,其中他们设计的摩天轮造型、埃菲尔铁塔造型、比萨斜塔造型等不仅具有极大的视觉冲击性,而且充分展现了他们思维的开阔性。不一会儿,一个个极具创意、造型独特的乒乓球塔被整整齐齐地摆放在桌子上。

完成乒乓球塔的设计

本次乒乓球塔的评比有三个标准:能否长时间站立、高度、美观程度;在评比老师用直尺测量了塔高、对乒乓球塔的美观程度进行打分后,便进入到互评环节,学生们纷纷选出自己心仪的乒乓球塔,场面十分热闹。

学生成品

获得奖状

最后,本次科技创新活动在主持人进行总结和颁发奖状中落下帷幕。工作人员在总结本次乒乓球塔设计活动时说道:“今日的科技创新活动总体上举办得非常成功,学生能够把学习到的科学理论进行实践和运用,并且充分发挥了自己的创造力和团结协作能力。”活动结束后,在场人员合影留念。

合影留念

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会