通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【金融】阳光下的笑容更为灿烂

时间:2017-07-25 19:57  作者:Vcare服务队文宣组  来源:Vcare服务队  点击:[]

学院:金融学院

队伍:Vcare服务队

作者:Vcare服务队文宣组

本网讯2017724日在台风过后的晴朗天气下,义教组安排了一节利于学生提高团结合作意识又能增强学生身体素质的体育课——毽球躲避,在课程中学生与Vcare服务队的几位队员全身心投入到比赛中,全场欢呼声满满。

在义教组多次商讨以及做了许多安全措施的情况下,队员罗丽洁作为体育老师之一,在课前嘱咐好各种注意事项后,带领学生到了篮球场进行躲避球比赛的赛前准备。

分组

由于场地宽广,丽洁把学生和助教们分为四个组,两个赛事同时进行,在助教洪俊潮的带领下,第一组和第二组进行了第一轮跳球,两组拥有身高优势的男生在前方激烈的抢球,抢到后第一时间去攻击了对方。

激烈地抢球

一声声清脆的击打声,伴随着一个个组员出局,但出局者并没有气馁,反而更加积极在敌方的场外协助自己的组员进行进攻。

旁边负责维持秩序的助教看到比赛如此激烈,不禁纷纷申请加入比赛。在第二轮比赛前,各队进行了队内协商和战略商讨。

队内商讨战略

第二轮比赛中,由助教彭燕威带领的组对战罗丽洁和助教李金花的比赛尤为激烈,组员们根据燕威的手势多次变幻队形,依靠完美的配合以及杰出的战略,将整节课的气氛推到高潮,并最终获得了全场胜利。

胜利的击掌

欢呼声中伴随着时间的流逝,在课程结束后,教师们担心学生由于在太阳下曝晒太久而中暑,多次嘱咐学生喝水补充水分,擦干汗水避免感冒。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会