通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【法学院】“凝光”三下乡服务队赴武警官兵联谊

时间:2017-07-25 19:55  作者:黄悦  来源:法学院“凝光”三下乡服务队  点击:[]

来源:法学院“凝光”三下乡服务队

文:黄悦

图:张恩淇 夏露瑜 朱秋雨

本网讯722日下午,广东外语外贸大学法学院Care志愿者协会“凝光”三下乡服务队全体队员驱车赴英德市武警中队参加与武警官兵的联谊活动。活动过程中,队员和官兵一同参与了表演和游戏环节。在欢声笑语之中,官兵们了解到了更多军营以外的事物,队员们也近距离地体验到了不一样的军营氛围,在场全员都度过了一个短暂而愉快、充实的下午。

22日下午1445,全体队员准时集合并乘车去往英德市武警中队。全员抵达后,队员们受到了武警中队队长和官兵的热情欢迎。在活动准备开始前,队员们受邀参观了武警中队官兵的宿舍。映入眼帘的是方方正正的被褥,干净的床铺,摆放统一的日用品……队员们不禁赞叹这样严格的生活作风,钦佩不已。随后,中队的指导员带领队员们参观了中队的小农场。农场中有官兵们自己饲养的家畜和耕作的农地,充满了原生态的田园气息。

在参观完官兵们的生活场所后,联谊活动也随即开始。首先,官兵们为队员献唱了一首激情澎湃的歌曲《渴望光荣》,在场人员纷纷为他们鼓掌叫好。接着,官兵们为队员展示了一套精彩的军体拳表演,体现了官兵们精湛的搏击技术。表演结束后,自我介绍环节开始了。队员们和官兵们围成一圈,一个接着一个地介绍自己,期间笑声不断,欢乐融融。随后,战术指挥环节为队员们演练了当遇到紧急情况时官兵们是如何应对的。在采取措施时,官兵们沉着冷静,通过使用手势交流,有条不紊地列阵和到位。

 

官兵们高唱《渴望光荣》

精彩的擒敌拳表演

欢快融洽的自我介绍环节

接下来进入到了游戏环节,官兵和队员一起参与到了名为“躲避球”的游戏。在游戏过程中,官兵们和队员们分组进行游戏,官兵作为保护者,需要用手臂抵挡对方扔来的球,以保护“被保护者”即队员们,并同时进行适当地攻击以打败对方的保护者,最终每组剩下人数最多的则视为胜利一方。失败一方则需要完成“小惩罚”即进行才艺表演。官兵和队员们各自展现了敏捷的身手,两个回合下来,失败的一方也各自表演了自己的特长才艺。其中一名官兵的街舞表演给在场人员留下了深刻的印象,大家纷纷为官兵深藏不露的才艺欢呼鼓掌。另外还有两位队员合唱了一首动听的《倾城》,官兵和队员都举起相机或手机摄影留念。联谊活动在拍摄大合照后结束。

官兵和队员们在游戏

队员们合唱《和你一样》

大合照

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会