通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【中文】聚散匆匆,情意浓浓

时间:2017-07-24 23:30  作者:劳颖琳  来源:中国语言文化学院 踏溪少年服务队  点击:[]

来源:中国语言文化学院 踏溪少年服务队  

图:柏鹏飞 劳颖琳

文:劳颖琳

  本网讯 722日,是踏溪少年服务队在黎溪镇进行社会实践活动的最后一天。相聚匆匆,离别亦匆匆,在“踏溪少年”们踏上归途的时刻,领导们和同学们都亲临现场,以作告别。

以欢笑唱响离别之歌

早上八点,在“踏溪少年”们还在收拾行李、打扫卫生的时候,黎溪中学的同学们已早早来到学校,与队员们告别。心灵手巧的孩子们亲手制作了爱心、千纸鹤、玫瑰花等手工作品并写上寄语,赠予队员们,以作纪念。甚至有热心的孩子跑到宿舍区,帮助队员们搬运行李,虽然烈日下每个人都大汗淋漓,但校园里依旧一片欢声笑语。一切都准备就绪,大家纷纷合影留念,言语间或回忆从前,或展望未来。那一刻,大家似乎都有言不尽的话语,希望以笑语作为别离的笙箫,让欢乐永驻校园。

可爱的班主任肖像画


孩子们亲手制作的手工作品

以关怀倾尽离别之情

“踏溪少年”们在黎溪的日子,深得当地领导、老师的关怀与照顾。在这离别的时刻,黎溪镇团委副书记吕骏达以及黎溪中学团委书记李老师亦来到现场,给予队员们最后的关怀。领导老师们走进队伍之中,与队员们探讨近况,并致之以展望与祝福。最后,吕骏达副书记亲手帮助队员们将行李抬上车,虽是细微之举,却盈满关怀之情。


师生合影留念


  

  

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会