通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【商英】感谢相遇,不说再见——记小飞船队2017英语夏令营结营

时间:2017-07-24 23:19  作者:叶婷  来源:商英学院 小飞船队  点击:[]

来源:商英学院 小飞船队

文字:叶婷

摄影:陈思妍

本网讯 2017723日,前几天还是艳阳高照的中山,天色阴沉,雨声淅沥,恰如小飞船队员和夏令营同学们的心情,是老天也不喜欢离别吗。

还记得712日那天明媚的阳光,我们初次相见。同学们灿烂可爱的笑脸让小飞船船员们忘了拘谨和紧张,满怀信心地期待起之后的日子。12天时间不长也不短,刚刚好够把在博爱与同学们一起的夏天铭刻在心中。

记得你们上课做笔记时的认真神态,举手回答时的自信模样,明亮的眼睛里仿佛有星辰大海;记得你们下课时围着老师说说笑笑,在黑板上写写画画,在走廊上嬉笑游戏的可爱小模样;记得你们趣味游园会上灵动活跃的身影,游戏成功之后的兴高采烈,失败时的沮丧不甘,缠着老师们要鼓励要安慰的傲娇,都是我们心里珍贵的瞬间;记得你们趣味运动会上团结一致,齐心协力进行比赛的努力认真,那天阳光很好,你们的汗珠像水晶,你们的笑容甜得像蜜糖。

所有的一切,欢喜,悲伤,气恼,简单琐碎的日常,是我们这个夏天最美最深刻的记忆。

上课时认真模样

遇见你们,该有多幸运。是你们让我们找回童年的纯粹天真,可以肆无忌惮地大笑,无所顾忌地在操场上奔跑,与你们紧紧地拥抱。

是你们让我们知道时光的美好斑斓,没有平时的繁重学业和复杂人际关系,只是和你们上课下课,一起谈笑聊天,原来时间可以过得这么快;是你们让我们知道简单不做作的快乐,开心了就大笑,伤心了就流泪,无需伪装,无需掩饰,一切都是单纯的干净的;是你们让我们体会到为人师的快乐,站在三尺讲台上,将精心准备的课件展示,将平生所知和盘托出,虽然也会有被你们问倒的时刻,但看到你们双双求知的眼睛,我们充满成就感。


下课了,要老师的拥抱

天下没有不散的筵席。但在这别离之际,我们却不忍说再见。在告别会上歌曲唱了一首又一首,你们稚嫩的歌声好美好美,老师永远都不会忘记。放学时候,你们拿着老师们写的小情书,眼泪像断线珍珠止也止不住,一滴滴都落在老师心上。

这个美好的夏天,真的感谢遇见你们——我们的小猴子。你们以后的人生还很长很长,唯愿我们亲爱的孩子们平安喜乐,无忧无惧,成为自己梦想的人,过自己想要的人生。歌曲里温柔地唱说,“别了依然相信,以后有缘再聚。未曾重遇以前,要珍惜爱自己。在最好时刻分离不要流眼泪,就承诺在某年,某一天,某地点再见。”

那么,期待再次相见那天,我们仍能如今日欢笑畅谈。

     


     

     

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会