通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【商英】遇见你们是我们的幸运

时间:2017-07-24 23:13  作者:汤雨微  来源:国际商务英语学院青马队  点击:[]

遇见你们是我们的幸运

来源:国际商务英语学院青马队

文:汤雨微

图:罗庆彬

本讯网 723日,是国际商务英语学院青马队在中山市申明亭学校三下乡的最后一天。回顾为期十四天精彩的三下乡之旅,小青马们在奉献知识和爱的过程中,也收获了满满的感动与温暖。这十四天,小青马们与申明亭学校的小朋友们,无论是在课上还是在课下互相陪伴,愉快相处,为三下乡之旅画上圆满的句号。

课上,老师们认真授课,申明亭的小朋友们认真听讲。我们开设了以英语为主多方面的课程,英语课程有“打倒音标小怪兽”“教你开口说”等等,另外我们还有绘画课“圈圈圆圆画世界”、舞蹈课“舞蹈小能手”以及音乐课“青马八音盒”,小青马们尽自己所能,希望带给申明亭学校的同学们不一样的课堂体验。

老师们在认真给小朋友们上课

课外,青马队举办了几次十分有意义的活动。从“遇险自救情景剧演出”,教给同学们遇险自救的方法;到“青马趣味运动会”,让小朋友们在操场上尽情奔跑,感受运动的魅力与团队合作的力量;到“天马行空趣味竞赛”,让同学们进行知识的畅想;再到“走进红色岁月”,让小朋友们感受革命先烈的伟大。每一个活动都带给申明亭学校的同学们不一样的感受、不一样的意义,从而在每一个活动中有所成长,有所进步。而与此同时,小青马们与同学们的感情也愈来愈深。

小朋友在趣味运动会中闯关

十四天的下乡之旅,就在这样的欢声笑语中结束了。而小青马们也回归了他们自己的位置,正如告别会视频中说的那样,“从这之后我们不再是你们的老师,而你们也不再是我们的学生”。然而,这十四天的温情不会随着时间而变化,申明亭学校的每一个同学都是小青马们心中的天使,带给他们温暖的力量。遇见申明亭的小朋友们是青马队队员们在大学生活中美丽的幸运。申明亭,明年的夏天,广外与你不见不散。


  

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会