通知公告
热点专题
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文

【商英】遇见你之后所有星星都落到我头上

时间:2017-07-24 23:03  作者:李南怡  来源:国际商务英语学院 CCTeam  点击:[]

来源:国际商务英语学院 CCTeam

图:谭斯方

文:李南怡

本网讯伴随着活动的推进,转眼间,夏令营已经进行到中期,水云轩小学的学生们对本次夏令营的生活已经习惯,CCTeam队员们也对教学更加驾轻就熟了。

这几日的雨水突然增多,晨起总是伴随着细绵的降水。学校的楼道是潮湿的;而队员们与同学们的内心都没有因此被这种氤氲困扰而烦躁无比                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

陶艺课上的艺术家及其作品

在差强人意的天气里,同学们却上了一节有趣的陶艺课。这些艺术家们从来不会放过任何一个展示自己才华的机会,一个个兴高采烈地琢磨起陶艺泥巴,拿起清水小心翼翼地将它们混合在一起,迫不及待地开始自己的创意设计。有的模仿制作陶艺花瓶;有的将CC Team的队名刻在自己的作品上,这样的举动实在令队员们感到暖心又感动。最特别的一个礼物来自图中的小男孩,他花费了最长的创作时间,为自己最喜欢的班主任捏了一个“班主任小人”。他笑嘻嘻地把泥人放到老师面前,抬起头满脸骄傲地跟老师说:“老师,我捏了个你!”


工作后疲惫的备课老师

上课的日子虽然平淡如水,却也在对课程内容不断的调整更新中注入一些新内容。每一天精彩的课堂内容都离不开老师背后辛苦的备课工作,许多老师就选择在有限的午休时间调整教案、准备课件。因此,许多老师甚至会在备课过程中不小心入睡。

“遇见他们这群孩子,你有什么感受?”课后我对老师们做出这样的提问,他们给我的许多答案直指一个词——“幸运”。仿佛所有星星都落在了头上,遇见他们就是我们的三生有幸。

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会