活动预告
当前位置: 首页>>活动预告>>正文

2017年暑期“三下乡”社会实践活动专题培训安排

时间:2017-06-29 22:22  作者:校团委  来源:校团委  点击:[]

各有关单位:

为推动社会实践培训的专业化,系列化、专题化,今年“三下乡”社会实践培训拟采取校团委负责拟定专题、组织教师,各单位负责具体组织的形式开展。现将有关事项通知如下:

一、请各“三下乡”组织单位组织好本单位的“三下乡”社会实践培训工作,要求下乡的同学认真参加培训,凡未经请假不参加培训的同学不允许下乡,特别强调全体队员需参加《突发事件的防范与处理》的专题培训

二、培训具体时间由相应学院与老师协商确定。考虑到部分学院下乡人数较少,部分学院需开展联合培训。联合培训的单位,请协商好时间,并与主讲老师沟通后。在请各学院确定本单位的培训时间后,将培训的时间、地点、人数上报校团委(校团委根据教师实际培训学生人数和学时给与课酬。)

三、各学院除了以下六个专题的培训外,可以根据本单位的情况自行组织其他内容的培训;也可根据本学院师资力量安排讲师团外的老师进行培训。

四、根据老师报名情况,确定各专题讲师安排如下:

突发事件的防范与处理:邓海清、邓煜、陈宇、杨志增、林泽龙、余海波

调查报告的选题与方法:邓海清、邓煜、杨志增、唐静、杜雯、郑亚伟、赖洁莲、韩娟美

学习原理与教学方法:韩娟美、谢石顺、刘甜甜、杜雯

团队管理与领导力:刘郎、朱倩渝、房瑞佳

新闻稿撰写及新媒体应用:林泽龙、万东方

公益项目策划与运行:余海波

五、说明

1、每个专题课时为60分钟左右。

2、学生处队伍、校级学生组织队、学生社团队伍由校团委青年志愿者行动指导中心负责组织。

附:2017年暑期社会实践活动培训讲师团名单

校团委