通知公告
热点专题
活动预告
当前位置: 首页>>活动预告>>正文

关于开展2017年暑期“三下乡”社会实践活动第五期“春雨工程——乡村教师能力提升计划”实践队伍招标的通知

时间:2017-05-23 21:00  作者:校团委  来源:校团委  点击:[]

 

春风化雨,润物无声——“春雨工程(Project Spring)乡村教师能力提升计划”项目旨在发挥我校大学生专业优势,通过开设培训班的形式,提升乡村中小学教师的专业水平和教学技能,从而惠及广大中小学生,促进乡村教育事业的发展。  

为吸纳更多优秀人才参与到“春雨工程”中,校团委现面向全校招募特色实践队伍,助力提升乡村中小学教师专业水平及专业能力、丰富学科教学知识和实践性知识、增强科研意识和创新意识等。

请有意愿的实践队伍认真填写投标书,经学院团委同意后(盖章签字),于2017531日晚上12前将报名表扫描版(见附件)发至邮箱gwvolunteer2014@163.com。文件命名格式要求:“2017春雨工程+校区+队伍名称+联系人名字”,招标结果将会尽快公布。

一、详细招标计划如下:

1.招标单位

共青团广东外语外贸大学团委会

2.招标对象

2017年广东外语外贸大学全体暑期“三下乡”社会实践队伍

3.招标数量

本期项目拟招募2-5支实践队伍,每个学院最多推荐一支队伍

4.服务内容

投标队伍需具备某专业优势,可对偏远地区中小学教师进行培训,提升乡村中小学教师的专业水平和教学技能,如计算机能力培训、英语能力培训、教学能力培训等

5.服务对象

本项目的服务对象是乡村中小学教师

6.服务时间                                  

1)     20177月,课程周期为5-7天,不得少于5天;

2)     具体开展时间可根据各队伍服务时间自行安排

7.服务地点

服务地点由投标队伍自行寻找,可寻找相关教育局或学校负责人商谈,集中某县、某镇的乡村老师统一参训

8.流程

1)队伍投标阶段:2017522-531

2)队伍评审阶段:201761-66

3)公布入选队伍:20176月上旬

4)培训阶段:6月下旬至7月上旬

9.奖励办法

1)中标特色实践队伍需冠名“春雨工程志愿服务队”,将得到校团委3000/队的资金支持,资金分两批划拨,评审通过后一次性划拨1500元,活动结束通过结项评审后凭票报销1500元。

2)参与项目的志愿者统一由校团委颁发“春雨工程”聘书,服务期间由学校统一购买保险,可登记志愿时数,并可参加暑期社会实践先进个人及年度志愿服务优秀志愿者的评优。

10、工作人员联系方式

姓名

号码

刘茹楠

36207025

莫冬佩

13553693763

林汉钊

13794422817

11、其他注意事项

1)    通知中未提及的其他问题,均参照暑期“三下乡”社会实践服务队组队要求;

2)     最新信息将在校团委青年志愿者行动指导中心微信公众号(广外青年志愿者)同步更新,请及时关注。

感谢您的支持和参与

 

 

附件:

2017年暑期“三下乡”社会实践活动第五期“春雨工程——乡村教师能力提升计划”实践队竞标书

 

校团委

2017522

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会