通知公告
热点专题
活动预告
当前位置: 首页>>活动预告>>正文

关于开展2016-2017学年度广东外语外贸大学“十佳团支书”评选活动的通知

时间:2017-03-28 23:33  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

 

为进一步加强基层团支部的组织建设,树立团支书的工作榜样,促进基层团支部工作发展,调动广大团员的积极性,增强团组织的凝聚力和战斗力,树立良好的班风学风,激励各成员在成长中互帮互助,使学生全面发展,学校将开展2016-2017学年度广东外语外贸大学“十佳团支书”评选活动。

现将《2016-2017学年度广东外语外贸大学“十佳团支书”评选活动方案》印发给你们,请严格按照方案要求,做好评选组织推报工作。

一、参选人条件

“十佳团支书”的候选对象由各学院进行推荐,结合推荐表及名额分配标准推选出的优秀团支书,全校共评出10名;申报条件如下:

(一)热爱团的事业,热爱本职工作,严于律已,工作勤奋,认真踏实,组织带领班集体开展团号活动等特色班级活动,效果较好,能积极主动地为同学服务,在同学中有较高的威信;

(二)基础团务工作扎实有效,团费的收缴和使用及时合理,“三会两制一课”落实到位,“推优”工作力度大、成效好;

(三)工作开拓创新,在团建创新、思想引领、服务团员青年、维护青少年合法权益、基础团务、志愿服务、新媒体运用等方面工作成绩突出;

(四)注重发挥团支书的先锋模范作用,严格要求自己,以身作则,认真完成学业,遵守学校各项规章制度,未受过校纪、校规处分,并积极参加社会实践活动;

(五)曾获校院级红旗团支部、校级以上(含校级)团日活动评优班级团支书优先推荐。

二、评选制度

本次评比采用初次材料筛选、微信公众投票,现场答辩的评比方式,评选制度分为大众评审制度及评议组评议制度。评议组组员由校团委委员、专兼职团干构成,大众评审由各学院学生代表构成。

三、评选流程

(一)报名

各学院参照附件1(各学院团支部数×5%)推选若干名候选人,候选人需于43日中午12:00前将“2016-2017学年度广东外语外贸大学‘十佳团支书’推荐表”(详见附件2)发送至电子邮箱gwxtwbgs11@163.com;纸质版材料盖章后交于校团委办公室(北校区:行政楼109;南校区:青年之家331)。

   (二)评议组初审

评议组根据上交的个人申报材料初步筛选,共选出20名候选人。

(三)微信投票

入围的20名候选人通过微信平台进行线上投票,最终按票数排序选取15名候选人进入现场答辩会评选。

(四)终审答辩

候选人(15名)将进行展示并现场答辩,结合大众评审的结果及评审委员会的意见,现场将评选出2016-2017学年度“十佳团支书”。

 

如有疑问,请联系:涂颖老师13570981619

唐雪谊 13650705540

 

附件:附件1:《2016-2017学年度广东外语外贸大学“十佳团支书”推选名额分配表》

     附件22016-2017学年度广东外语外贸大学“十佳团支书”推荐表

 

共青团广东外语外贸大学委员会

2017328

 

  • 附件【附件2.docx
  • 已下载
  • 附件【附件1.docx
  • 已下载

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会