通知公告
热点专题
活动预告
当前位置: 首页>>活动预告>>正文

关于开展广东外语外贸大学“杰出志愿者”评选活动的通知

时间:2017-03-29 23:29  作者:  来源:  点击:[]

 

 

为进一步弘扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导和带动更多青年学生积极广泛地参与志愿服务活动,通过树立典型,鼓励和表彰在志愿服务中成绩突出的志愿者,发挥好榜样示范引领作用,经研究,校团委决定开展广东外语外贸大学“杰出志愿者”评选活动。具体通知如下:

一、评选对象

广东外语外贸大学在校学生

二、评选名额

“杰出志愿者”若干

三、参评方式

学院(组织)推荐、个人自荐

四、参评条件

1. 秉持志愿服务理念,具备志愿者基本素质,热心志愿服务事业;

2. 遵守志愿者章程,履行志愿服务承诺,积极准时参加志愿活动培训会及服务,按时上岗,不缺席,无中途退出情况;

3.在志愿服务中表现突出,能够发挥良好的先锋模范作用,具有一定的号召力和良好的校园影响力;

4.曾获得校级(含)以上优秀志愿者称号。  

 

五、评选办法

(一)评选方式 

评选分为初赛及决赛,初赛为材料评审和网络投票,决赛为现场展示及答辩,决赛评出“杰出志愿者”。

(二)    评选流程 

1.提交申请

组织或个人向校团委青年志愿者行动指导中心提交如下申请材料:

1)     《广东外语外贸大学“杰出志愿者”申请表》(附件);

2)     个人志愿服务事迹(1500字);

3)     所参加志愿服务活动相关证明资料(需列表并提供相关证明复印件);

4)     获奖证书复印件;

5)     参与志愿服务活动照片3-5张。

要求:以上所有申请材料须经所在学院确认并加盖学院团委公章;电子版材料需以“杰出志愿者评选材料+学院+姓名”命名于41312:00前发送至邮箱:gwvolunteer2014@163.com,纸质版材料需于41412:00-14:0017:00-1900交至北校区六教A304/南校区学生活动中心二楼校团委学生办公室。

2.初赛

初赛分为两部分,总分为100分。第一部分由评审团对候选人所提交材料进行评审,所得分数占初赛总分的70%;第二部分为网络投票,校团委青年志愿者行动指导中心将在“广外团委”和“广外青年志愿者”微信公众平台发起广东外语外贸大学“杰出志愿者”投票评选活动,投票结果占初赛总分的30%。最后综合两部分得分确定“杰出志愿者”候选人,进入决赛。

3.决赛

决赛为现场展示及答辩。评委根据候选人展示及答辩情况进行评分,最终确定“杰出志愿者”名单。

4.全校公示

经评选产生的“杰出志愿者”面向全校公示。公示期间,如有异议可向校团委反映情况。

5.表彰激励

六、评选要求

1.严格坚持公平,公正,公开原则,确保先进性,真正评选出表现突出、成绩显著、具有信服力的志愿服务先进个人;

2.评选申报表必须在规定时间内完成并提交到校团委青年志愿者行动指导中心,逾期即视为自动放弃评选资格;

3.若发现申报者资格材料与实际情况不符,将取消其资格,评选过程将公开、透明,随时接受监督。

 

附件:广东外语外贸大学“杰出志愿者”申请表

 

校团委

2017328

 

  • 附件【附件.docx
  • 已下载

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会