通知公告
热点专题
活动预告
当前位置: 首页>>活动预告>>正文

关于举办2015年亚太青年模拟APEC大会广外赛区比赛的通知

时间:2015-04-29 22:04  作者:校团委宣传部  来源:校团委宣传部  点击:[]

2015 年亚太青年模拟APEC大会广东外语外贸大学赛区比赛将于近期举行,比赛报名截止日期为5322:00,请有意参赛的同学填写报名表,以附件形式发送至广外模拟APEC的官方邮箱:ModelAPEC_gdufs@126.com

本次比赛将通过初赛和决赛两轮比赛,选出3名同学代表我校参加2015年亚太青年模拟APEC大会全国复赛选拔及全国总决赛。

一、初赛

时间:南校区58日(周五)19:00

北校区59日(周六)09:00

地点:另行通知

内容:两分半钟现场发言+主客观题目问答(90%)、中文议题报告(10%

报名成功的选手将会在54日前收到工作人员发送的随机分配到的所代表的国家和地区(共21个,包括:澳大利亚、文莱、加拿大、智利、中国、中国香港、印尼、日本、韩国、马来西亚、墨西哥、新西兰、巴布亚新几内亚、秘鲁、菲律宾、俄罗斯、新加坡、中华台北、泰国、美国及越南)。参赛选手需要围绕主办方所给出的五个议题的其中一个,扮演该国家的发言代表,自选角度,提出合适的议题及内容,并在两分半分钟内用英文发言。该过程会由专业评委进行评分,评分后按照90%比例计入初赛总成绩。同时,评委也会对所提交的中文议题报告进行评分,按照10%比例计入初赛总成绩。

比赛当天,参赛选手须着正装,若有需要用PPT等辅助工具请提前10分钟到场。现场须提交的资料有:报名表,议题报告(中文版),以上资料各需3份。

二、决赛

时间:514日(周四)下午2:00

地点:另行通知

内容:模拟APEC正式会议

初赛胜出的21名选手进入决赛。决赛将会进行重新抽签,选取各选手所代表的国家,并围绕本届组委会所提供的议题与背景进行议题准备。会议现场大致流程为:开场致辞→各代表陈述与顺序发言(3分钟以内)→经济体讨论(自愿举手形式,每个代表4分钟以内)→闭会致辞。

三、背景介绍

20134月,亚太青年模拟APEC广外分会(简称:广外模拟APEC)在校团委的指导下正式申请成立,并成为全国首批成立分会的高校之一。2015年模拟APEC全国比赛于今年4月正式启动,广外模拟APEC获得了举办校级赛区选拔的资格。

报名表
2015 MODEL APEC 广外赛区评分标准
亚太青年模拟APEC大会简介

校团委

2015428

(责任编辑:校团委宣传部)

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会