通知公告
热点专题
新闻播报
当前位置: 首页>>新闻播报>>正文

关工委会议聚焦切入点加强思想引领

时间:2018-03-26 18:52  作者:摄影记者:何洁婷,文字记者:刘霭琳  来源:校团委宣传部  点击:[]

    本网讯 320日上午,2018年广外关工委工作会议在北校区行政楼第二会议室顺利召开。副校长刘海春,关工委主任冯益谦,关工委顾问、委员以及各学院关工委主任、副主任参加会议。会议对2017年关工委工作进行总结,并布置2018年度相关工作。

会上,冯益谦总结了2017年关工委工作。在过去一年中,关工委的工作主要围绕四方面展开:学习、宣传党的十九大精神及今年“两会”精神;协助落实“全面从严治党”的党建工作;以多种形式开展融入社会主义核心价值观的思想引领工作;继续发挥二级关工委“接地气”(与群众紧密联系)的作用。在新的一年里,关公委将继续做好思政工作和党建工作,主要抓好以下工作要点:深度学习十九大以及“两会”精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的实质和要求;把握立德树人的工作重心,发挥“五老”正能量精神;配合相关部门深化社会主义核心价值观的引领工作;以十九大精神为指导,加强自身建设。

undefined

冯益谦进行工作总结

会上交流讨论热烈,法学院党委书记周秀娇、艺术学院党委书记兼关工委主任朱珍葶等围绕学院关工委工作作了报告,分享学院关工委开展十九大精神的宣传工作、发挥校内外“五老”正能量、改革创新及人才培养等方面的工作经验,并提出“关工委老同志的工作付出是学院思政工作的重要补充力量”等观点。此外,金融学院与会学生代表吴锦会介绍了学院举办的寻访党员活动,认为此类活动对广大青年学子学党旨、知党情,更好地传承老一辈党员同志优良品质具有非常重要的意义。

DSC_0230

刘海春总结讲话

刘海春在总结讲话中提出,思想引领是学生工作的重中之重,应在原有基础上,更加重视和改善学风考风,注重提高学生学习动力。对此,他提出要求:继续推进学生数据信息化,建立大数据平台以加强对学生的教育管理;加强对境外交换学生的思想引领,发动辅导员及时对境外交换生开展交流辅导。刘海春认为,关工委要做好学生工作,将学生思想引领与青年教师思想引领相结合,并将开展党团课、有效参与学生组织活动、参与新生和毕业生的思想教育等多种方式作为工作的切入点。

 

关闭

关注我们
CopyRight © 2015- 广外大团学时空 共青团广东外语外贸大学委员会